小米集团向清华大学捐资设立“小米人工智能创新研究基金”

2021-04-12 19:37:56 来源: 中证网

  中证网讯(记者 杨洁)4月12日,小米集团捐赠清华大学仪式在北京小米科技园举行。小米集团将在清华大学智能产业研究院(AIR)设立“小米人工智能创新研究基金”,旨在鼓励人工智能、机器人、医疗健康等前沿领域的创新科研,同时支持电子系、软件学院、自动化系、计算机系的学生实践课程建设,促进学生创新成长。小米集团创始人、董事长兼CEO雷军,小米集团清华校友代表,以及清华大学校长邱勇等出席捐赠仪式。

  此次捐赠正值清华大学建校110周年,雷军对清华110周年校庆表示衷心祝贺。他表示,在小米新十年开启之际,小米决心重新清零、重新开始、重新创业,并期待在这一过程中,得到清华大学在技术和人才方面更深入的支持。

  清华大学校长邱勇认为,大学和企业是创新的双引擎,创新是大学必须承担的使命,而企业在其中发挥的作用也不可替代。邱勇希望清华能够和小米携手并进,为自身发展、国家富强、社会进步做出更大贡献。

  据了解,近年来,有200余位清华大学毕业生加入小米集团,小米集团多位高管均为清华背景。例如小米集团合伙人、高级副总裁卢伟冰,小米集团技术委员会主席叶航军,小米集团高级副总裁曾学忠等都是清华校友。

  除了成立基金会,此次捐赠仪式上,在小米集团工作的清华校友们还共同捐赠了110台86寸超大屏电视,集体向母校送上生日礼物。

  小米集团一直关注教育领域。2020年,小米公益基金会首次在高校设立奖学金和助学金,并选择清华大学作为首批受益高校之一,用于支持全校品学兼优和家境困难的学生。小米集团还将与清华以双导师模式联合培养博士后,促进科研人才的培养与发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅