4月12日主题机会汇总:覆铜板供不应求 PCB厂忙抢购

2021-04-12 21:18:16 来源: 同花顺综合
利好

  央行:数字人民币增加6个试点测试地区

  中国人民银行宏观审慎管理局局长李斌4月12日透露,2019年底数字人民币相继在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景启动试点测试,到2020年10月增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连6个试点测试地区。目前数字人民币试点范围有序扩大,应用场景逐步丰富。数字人民币试点测试的参与人数、笔数、兑换金额总体较小,使用场景覆盖生活缴费、餐饮服务、交通出行、购物消费等多个领域。目前数字人民币总体处于试点测试阶段,正式推出还没有时间表。

  相关个股:御银股份002177)、宇信科技300674)、数字认证300579)、卫士通002268

  三聚氰胺出厂价不断走高 已达万元

  2021年国内三聚氰胺市场较2019-2020年同期向好,原以为今年春节假期过后三聚氰胺价格已升至高位,虽在3月上中旬价格稍有回落,但在3月下旬,三聚氰胺出厂价格再次回暖,且不断走高,至目前北方局部地区出厂价格已达到万元/吨。

  相关个股:四川美丰000731)、金禾实业002597)、山东海化000822)、沧州大化600230)、川能动力000155

  覆铜板供不应求 PCB厂忙抢购

  随着终端市场需求逐月上升,近期PCB上游原料的缺料状况日趋严重,尤其针对一股大宗材料,ccU厂普遍都只能启动配给制来尽量满足每个PCB客户的需求,而站在PCB厂的立场要以现在配给到的原料规模来应付客户可能随时在往上追加的订单,难度非高,料源吃紧情况下,不少PcB厂都开始扩大上游原材料采购的供商数量,希望让PCB行业发展情况进料状况更加稳定。

  相关个股:金安国纪002636)、南亚新材、生益科技600183)、超华科技002288

  中信证券:动力锂电消费保持强劲 锂价上涨仍有支撑

  中信证券指出,三月国内新能源汽车领域消费保持强劲,电池金属下游需求增长无忧,消费锂电需求转淡或将对金属价格形成一定压制,但在上游锂精矿供应紧张的局面下,锂价上涨的确定性依然较高。

  相关个股:赣锋锂业002460)、盛新锂能002240)、厦门钨业600549

  湖北:推进国家存储器基地建设 建成全国先进存储“产业航母”

  4月12日,《湖北省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》正式发布:集中力量和资源推进国家存储器基地建设,加快实现技术赶超和规模提升,建成全国先进存储“产业航母”。加快发展物联网芯片、北斗芯片等,补齐封装测试短板,完善产业创新体系和发展生态,打造全球知名的集成电路产业基地。

  相关个股:紫光国微002049)、北京君正300223)、兆易创新603986

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1
  • 格林美
  • 财达证券
  • 蕾奥规划
  • 西藏珠峰
  • 楚天龙
  • 旗天科技
  • 江特电机
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅