政企携手 罗湖区&华润置地联合招商办公室挂牌成立

2021-04-12 22:19:29 来源: 证券时报网 作者:吴家明

  通过政企携手“联合招商”,实现产业与城区共繁荣。4月12日,深圳市罗湖区政府联合华润置地举行罗湖区政府&华润置地联合招商启动仪式,罗湖区&华润置地联合招商办公室挂牌成立。

  作为深圳改革开放的原点,罗湖的经济密度高,每平方公里产出GDP30.35亿元,位居深圳全市第三。随着罗湖区人民政府办公室印发《深圳市罗湖区产业转型升级专项资金管理办法》及相关实施细则深化与落实,企业将在空间支持、资金支持、人才支持、配套服务等多方面,得到全生命周期的支持服务。其中,《深圳市罗湖区产业转型升级专项资金招商引资实施细则》主要扶持新迁入或新设立企业(机构、项目),以及对集聚产业资源、引进优质企业(机构)起到重大作用的行业性社团组织、专业机构等,主要针对总部企业、金融机构、科技创新企业、旅游企业、文化企业、商务服务业、社团组织7大领域给予落户奖励、购房租房支持、高管激励、招商引资奖励等多项扶持。其中,总部企业落户奖励最高1000万元,金融机构落户奖励最高5000万元。

  另外,《深圳市罗湖区产业转型升级专项资金推动企业高质量发展实施细则》则主要扶持已在罗湖区注册且持续经营1年(含)以上的企业,对总部企业、金融业、商贸业、专业服务业、工业、文化创意设计产业、科技创新、建筑装饰产业、入库纳统企业、对口帮扶项目10大版块,给予企业做大做强、技术改造、上市并购、创优评级、市场拓展等方面资金支持。其中,总部企业管理团队奖最高1000万元,金融科技项目最高奖励2000万元,商贸新业态扶持最高奖励1000万元。

  据悉,为进一步优化营商环境,罗湖率先成立了营商环境管理机构,组建区企业服务中心,构建“产业部门行业指导+企服中心专业服务+各部门支持保障”机制,提高政府服务效率。深圳市罗湖区企业服务中心陈晓军主任介绍了罗湖区的营商环境。在“三区叠加”新机遇上,着力构建“一主两区三带”产业发展新格局,区委区政府专门成立了区企业服务中心,专职、专责、专业开展企业服务工作,沟通上下、协调左右,为企业落户及落户后的做大做强,做好悉心服务和强大保障。

  据悉,罗湖区政府&华润置地联合招商办公室的成立,将为企业提供发展路径上的常态化帮助,深入挖掘企业发展所需,向优质企业推介罗湖区域政策利好与优良营商环境。华润置地深圳公司副总经理钟华介绍了华润置地在粤港澳大湾区的前瞻布局,以产城融合的思维促进产业发展,依据自身丰富的代建、代运营经验,从基础设施开始助力罗湖焕新。未来也将持续配合罗湖整体战略,以五子(华润中心、笋岗中心、深润大厦、润启科技大厦、湖贝中心)合力全面释放罗湖效能。

  此外,华润旗下首个国家备案众创空间――润加速产业加速器的导入,为笋岗中心、深润大厦等项目赋予差异化的精准产业创新服务,也为罗湖区的产业焕新注入了活力动能。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅