珠海港集团2021年一季度港口生产成绩喜人

2021-04-13 19:27:05 来源: 珠海港官微

  珠海港000507)集团继2021年1月港口生产经营迎来开门红后,3月各项港口生产指标完成情况优异,成绩喜人。3月,珠海港集团共完成港口货物吞吐量1331.21万吨,同比增长21.35%;集装箱吞吐量22.74万TEU,同比增长22.56%;尤其是洪湾国码3月份的外贸集装箱吞吐量突破开港以来单月新高,达29806TEU,比去年同期增长53%。今年一季度,珠海港集团累计完成港口货物吞吐量3210.41万吨,同比增长16.79%;完成集装箱吞吐量49万TEU,同比增长5.68%。一季度下属码头企业业务增长明显,洪湾国码、兴华港口等吞吐量较去年同期均达20%以上的增长,洪湾港务、梧州港务、云浮新港、中化珠海港等更是50%以上的增幅。

  2021年面对新冠肺炎疫情冲击、国际环境不稳定、世界经济增长乏力等多方面冲击,珠海港集团积极应对挑战,集团港航营运中心牵头下属港航相关企业,一是通过不断提升服务质量,提高作业效率,实现综合实力持续提升,经营业绩稳健增长;二是深入落实与相关大型船公司的战略合作,促进大型船公司在珠海港投放更多的运力,加密航线班次,大力推进“海铁联运”实现新的突破,于今年初开通高栏港至佛山丹灶集装箱海铁联运新通道;三是创新业务发展模式,针对本地企业“零库存”的需求,提供“点对点”散改集精准服务首个项目成功落地,以绿色物流模式助力高质量发展,进一步强化了珠海港在构建国内外双循环新格局中的枢纽作用。

  未来,珠海港集团将乘良好开局之态,坚持大力实施“国际化战略、西江战略、物流中心战略、智慧绿色战略”,加强协同合力,丰富集团的核心竞争力,全力扩大港口货源腹地,提升港口集聚能力,加快建设海港枢纽,打造华南地区重要的国际港口物流中心。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-06
珠海港
击败了25%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计2.85亿股,占流通A股33.88%
综合诊断:近期的平均成本为5.67元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股最近有重大利好消息,但资金方面呈流出状态,形式尚不明朗。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。