佳源国际 :调升评级展望至“正面”

2021-04-13 19:45:08 来源: 佳源国际

  2021年4月13日,穆迪将佳源国际控股有限公司(以下简称“佳源国际”或“公司”)展望由“稳定”调升至“正面”,同时确认佳源国际“B2”企业家族评级及“B3” 高级无抵押债务评级。

  穆迪预计,未来12至18个月佳源国际将继续保持盈利水平,不断扩大经营规模,维持强劲的信贷指标并逐步改善公司资本结构。同时,“正面”展望亦表现穆迪对公司在未来12至18个月内维持财务纪律和充足流动性的肯定。考虑到公司深耕长三角地区,销售业绩稳健及低成本优质土地储备,穆迪确认佳源国际“B2”企业家族评级。

  评级要点

  低成本优质土储,销售业绩稳健

  佳源国际低成本的土储使公司维持稳定健康的利润水平。2020年公司土地储备达1765万平方米,总货值超人民币2,200亿元。2020年公司毛利率为32.3%(2019年:32.6%,2018年:31.6%)。穆迪预计,考虑到公司充足的可售资源和核心市场即长三角地区对住房需求依然强劲,佳源国际的合约销售额将从2020年的人民币308亿元增加到2021年的约人民币350亿元至人民币400亿元。

  债务结构改善,流动性充足

  由于过去两年强劲的预售收入增长将超过债务增速,穆迪预计,未来12-18个月公司的收入/调整后债务比率将从截至2020年的85.8%提高至83%-92%。此外,鉴于可能的收入增长将抵消毛利率的微降,而信托贷款的降低也将使平均融资成本下调,穆迪预计同期公司的调整后息税前利润/利息比率将从3.1倍改善至3.2倍-3.6倍。此外,佳源国际在非银行融资渠道的敞口在2020年已大大下降。

  佳源国际的流动资金充足。截至2020年12月,公司持有现金109亿元人民币,占其短期债务的155%。穆迪预计,公司的现金持有量以及扣除基本运营费用后的合约销售收益,将使公司能够在未来12个月内满足再融资需求。

  此外,控股股东沈天晴先生通过资产注入增强了公司运营和权益基础,并减少了其股权质押,降低控制权变更的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅