携程赴港二次上市发售价锁定268港元 预计募资至少83亿港元

2021-04-13 20:03:22 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 关子辰 实习记者 吴其芸)4月13日,携程集团有限公司公布了回港二次上市的最终价格,国际发售与香港公开发售的最终发售价锁定在每股268.00港元,共计发行31635600股普通股。若不计其他因素,携程回港二次上市的募资净额至少为83亿港元。同时,根据每股在纳斯达克上市的美国存托股票的普通股比例,发售价相当于每股美国存托股份34.57美元(在美股前日收盘价基础上折让1.8%,折让力度处于回港二次上市公司历史低位)。

  经港交所批准,携程的普通股发售预计将于4月19日开始在港交所主板交易,股份代号为9961。根据惯例成交条件,预计全球发售将于同一天结束。

  值得注意的是,4月13日也是携程回港二次上市进程中,散户申购的最后一天。有消息还指出,携程公开发售获得16倍以上的超额认购。这也意味着,若披露的消息属实,则携程的孖展(即保证金)认购倍数高于券商机构的预期。截至发稿,融资额最大的券商机构富途证券给出的预计认购倍数仍停留在15.90倍。

  根据携程此前披露的信息显示,公司拟将全球发售募集资金净额用于为一站式旅游产品的扩展提供资金,并改善用户体验,投资技术以增强其在产品和服务中的领先市场地位,提高其运营效率以及满足一般公司用途和营运资金需求。

  有券商分析师认为,总体来看,携程在香港顺利二次上市后,凭借其国内OTA地位、优势以及高频+低频的多维能力等,将逐步兑现其自身成长价值,长期来看,具备较强的产业发展能力和市值成长空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅