中信证券:中国中免急跌后配置价值凸显

2021-04-14 08:19:33 来源: 同花顺金融研究中心

  中信证券最新研报指出,中国中免601888)短期股价波动受当前市场环境下对消费板块整体估值体系的扰动,但中免不管从利润弹性还是对标长期消费回流空间都具备充足空间,坚定看好其作为核心资产的高确定性估值溢价。大跌之后配置价值凸显,维持“买入”评级。

  根据海南代省长十四五展望吸引免税回流3000亿元,同时省委书记沈晓明表示2022年离岛免税销售目标1000亿元,海南自贸港政策给予离岛免税预留了充足的市场空间。未来海南省将会是典型的供给创造需求的市场,供应链能力决定了其消费能力。免税市场扩容背景下,中免凭借全门店布局和强大的基础运营能力、良性的品牌合作关系、显著的规模议价优势等,受益明确。

  考虑2021年起15%优惠所得税率影响,维持2020-22归母净利预测至61.2亿/112.5亿/146.7亿元,对应EPS3.13/5.76/7.52元。短期股价波动受当前市场环境下对消费板块整体估值体系的扰动,但中免不管从利润弹性还是对标长期消费回流空间都具备充足空间,我们坚定看好其作为核心资产的高确定性估值溢价。大跌之后配置价值凸显,维持“买入”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjk

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-07
中国中免
击败了88%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共877家主力机构,持仓量总计15.24亿股,占流通A股78.07%
综合诊断:近期的平均成本为302.05元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。