沪市上市公司公告(4月14日)

2021-04-14 08:36:18 来源: 同花顺金融研究中心

  隆基股份:拟于4月21日召开业绩说明会

  隆基股份601012)4月13日晚间公告,公司拟于4月21日披露2020年年度报告和2021年第一季度报告,为便于广大投资者更全面深入地了解公司情况,公司拟于4月21日召开业绩说明会。本次业绩说明会将采用网络互动方式进行,公司管理层将就投资者关心的经营业绩、发展规划、利润分配预案等事项与投资者进行沟通交流,广泛听取投资者的意见和建议。

  中新集团:中新智地、中新公用投资南通海门项目 金额合计1.17亿

  4月13日,中新集团601512)发布公告称,公司第五届董事会第十七次会议审议通过《关于中新智地和中新公用联合投资南通海门项目的议案》。

  公告显示,为助推区域产业高质量发展,公司控股子公司中新智地苏州工业园区有限公司和中新苏州工业园区市政公用发展集团有限公司拟分别出资5980万元人民币、5750万元人民币投资南通海门项目。

  金杯汽车设立汽车零部件平台公司和两家生产性公司

  金杯汽车600609)公告,公司与李尔(中国)投资有限公司(简称“李尔”)于2021年4月13日在沈阳市现场签署《关于金杯和李尔设立合资公司之合作框架协议》。金杯在中国从事汽车及零部件生产与销售;李尔系在中国从事其母公司美国李尔集团在中国汽车零部件企业投资管理的公司

  4月13日,金杯汽车公告,公司与李尔(中国)投资有限公司(简称“李尔”)于2021年4月13日在沈阳市现场签署《关于金杯和李尔设立合资公司之合作框架协议》。金杯在中国从事汽车及零部件生产与销售;李尔系在中国从事其母公司美国李尔集团在中国汽车零部件企业投资管理的公司;金杯和李尔有意通过合资方式设立汽车零部件平台公司和两家生产性公司,针对华晨宝马汽车有限公司有关座椅业务进行合作;双方希望通过达成本框架协议以阐释和记录双方有关成立三家合资公司和拟议交易的意愿。

  江苏吴中:公司未生产核污染防治和防辐射类产品

  连续两日涨停的江苏吴中600200)4月13日晚公告,有投资者将公司称为“核污染防治概念股”,原因或是一款名为“乃捷尔牌清辐宁胶囊”的药品由江苏吴中大自然生物工程有限责任公司研发生产。公司已于2012年将持有的江苏吴中大自然生物工程有限责任公司60%股权全部转让,其与公司不存在关联关系。公司未生产和销售“乃捷尔牌清辐宁胶囊”,也未生产其他核污染防治和防辐射类的产品。

  特宝生物:股东拟减持公司不超0.54%股份

  特宝生物4月13日晚间公告,公司股东赖伏英计划15个交易日后的6个月内,通过集中竞价方式减持公司股份不超过220万股,占公司总股本的比例不超过0.54%。公司监事郑善贤及其配偶赖伏英合计持有5.36%公司股份。

  康希诺:13价肺炎球菌多糖结合疫苗(CRM197,TT载体)进入Ⅲ期临床试验

  4 月 13日,康希诺发布公告称,公司研发的13价肺炎球菌多糖结合疫苗(CRM197,TT载体)(“PCV13i”)已完成III期临床试验准备工作,正式进入III期临床试验。

  肺炎球菌性疾病是全球严重的公共卫生问题之一。肺炎链球菌是引起儿童肺炎、脑膜炎、菌血症等严重疾病的主要病原菌,也是引起急性中耳炎和鼻窦炎等的常见病因。在发达国家和地区,肺炎球菌多糖结合疫苗的引入和广泛使用有效控制了肺炎链球菌导致的严重疾病。但在非洲和亚洲地区,5岁以下儿童患病的数量和比例依旧较高。WHO建议全球各国均应将肺炎球菌多糖结合疫苗纳入本国的儿童免疫接种规划,尤其是儿童死亡率高的国家应引进多抗原肺炎球菌多糖结合疫苗作为国家免疫规划中的高优先级项目。WHO在“预防和控制肺炎全球行动计划”(GAPP)中提出目标,“2025年消灭可预防肺炎导致的儿童死亡”,引入肺炎球菌多糖结合疫苗是达成这一目标的主要手段。

  康希诺近期的平均成本为381.29元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。

  中国人保一季度原保费收入合计2034.02亿元 同比增长4.97%

  4月13日,中国人保601319)发布公告称,2021年1-3月,经由公司子公司中国人民财产保险股份有限公司、中国人民人寿保险股份有限公司及中国人民健康保险股份有限公司所获得的原保险保费收入分别为人民币1355.52亿元、506.60亿元及171.90亿元,合计人民币2034.02亿元,同比增长4.97%。

  中国人保近期的平均成本为5.91元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  建发股份:子公司建发纸业参与森信纸业拟议重组

  4月13日,建发股份600153)发布公告称,2021年4月13日,公司全资子公司厦门建发纸业有限公司(以下简称“建发纸业”)与新胜大、森信纸业及其临时清盘人签署了《集团拟议重组条款书》,建发纸业拟参与森信纸业的拟议重组。

  建发股份近期的平均成本为8.44元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。已发现中线卖出信号。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  阳煤化工:公司控股股东将发生变更

  阳煤化工600691)4月13日晚间公告,公司控股股东华阳集团002906)拟将所持有公司24.19%股权对山西潞安化工有限公司进行增资扩股。华阳集团完成此次增资扩股后,公司控股股东将变更为山西潞安化工有限公司。山西潞安化工有限公司为山西省国有资本运营有限公司所属企业,山西省国有资本运营有限公司是山西省国资委的全资子公司,公司实控人不变,仍为山西省国资委。

  三峡水利:一季度累计发电量降29.67%至3.3448亿千瓦时

  4月13日,三峡水利600116)发布公告称,截至2021年3月31日,公司下属及控股公司水电站累计完成发电量3.3448亿千瓦时,同比下降29.67%;其中:重庆地区3.2897亿千瓦时,同比下降30.22%;芒牙河二级电站所处云南地区0.0551亿千瓦时,同比上升32.45%。公司下属及控股公司水电站累计完成上网电量3.2970亿千瓦时,同比下降29.98%;其中:重庆地区3.2421亿千瓦时,同比下降30.53%;云南地区0.0549亿千瓦时,同比上升31.97%。鱼背山电厂、双河电厂、赶场电厂、长滩电厂、瀼渡电厂、双泉水电站、大河口水电站为公司自有电厂未核定上网电价,其他电站发电上网均价为0.3139元/千瓦时(不含税)。

  三峡水利近期的平均成本为8.92元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  世茂股份一季度销售签约额55.6亿元 同比增59%

  4月13日,世茂股份600823)披露2021年3月房地产项目经营情况简报,2021年1-3月,公司房地产开工面积约20.6万平方米,同比增长8%;竣工面积约14.2万平方米,同比下降38%;销售签约面积约28.9万平方米,同比增长106%;销售签约金额约55.6亿元,同比增长59%。

  2021年1-3月,公司房地产出租面积约162万平方米,取得租赁收入约3.0亿元,综合出租率约为85%。

  世茂股份近期的平均成本为4.27元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  京投发展拟继续与京投公司合作投资房地产项目

  4月13日,京投发展600683)发布公告称,根据房地产行业现状,结合公司“以轨道交通为依托”战略定位,公司将适度并有步骤地取得具有较大增值潜力或盈利前景良好的土地资源,因此,公司将继续与北京市基础设施投资有限公司(以下简称“京投公司”)合作投资轨道交通上盖(车辆段、车站)及沿线物业为主的房地产项目。

  将进一步提升公司在轨道物业项目的竞争优势,为公司实现发展战略奠定坚实基础;公司资金压力较大,如项目进度滞后,项目销售速度不能达到预期水平,公司现金流可能面临断裂的风险。

  京投发展近期的平均成本为4.46元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 中源家居
  • 宜华健康
  • 圣济堂
  • 大洋电机
  • 科泰电源
  • 吉艾科技
  • 西藏药业
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅