深市上市公司公告(4月14日)

2021-04-14 08:47:42 来源: 同花顺金融研究中心

  金禾实业:有能力也坚信能够应对本次337调查

  金禾实业002597)4月13日晚间公告,公司获悉公司涉及美国国际贸易委员会337调查事项,涉及产品为甜味剂产品安赛蜜。2020年度,公司安赛蜜直接出口美国销售额占公司营业收入的比重为1.98%。公司有能力也坚信能够应对本次337调查,坚决维护公司权益,截至目前,公司尚未收到任何正式的法律文书。调查及应诉期间,对公司目前的生产、经营不会造成实质性影响。

  新希望:拟开展期货套期保值 保证金最高占用额不超8亿元

  新希望4月13日晚间公告,公司及其子公司拟使用大豆、豆粕、豆油、棕榈油、玉米、小麦、淀粉、菜粕、生猪、鸡肉等与公司生产经营相关的产品或者所需的原材料对应的期货品种开展期货套期保值业务。预计公司及子公司开展商品套期保值业务所需保证金最高占用额不超过8亿元。

  三五互联:实控人拟减持公司不超6%股份

  三五互联300051)4月13日晚间公告,公司实控人龚少晖计6个月内减持不超过2194.19万股股份(占公司总股本的6%)。据悉,龚少晖股份质押率较高并均已到期,且全部股份处于冻结状态,质权人和/或债权人可能采取被动减持,龚少晖本人也可能主动减持。三五互联同时公告,由于近期工作调整,董事、董事长余成斌辞职。

  中富通:控股股东拟减持不超4.39%公司股份

  中富通300560)4月13日晚间公告,因个人资金需要,公司控股股东、实际控制人陈融洁计划通过大宗交易或集中竞价方式减持公司股份,计划减持数量不超过994.14万股,即不超过公司总股本的4.39%。

  华东医药:医美产品Ellansé获医疗器械注册证

  华东医药000963)4月13日晚间公告,公司英国全资子公司Sinclair的产品注射用聚己内酯微球面部填充剂(产品名Ellansé),获得国家药监局颁发的医疗器械注册证。该产品适用于皮下层植入,以纠正中到重度鼻唇沟皱纹。该事项丰富和完善了公司非手术类医美产品管线,是公司医美业务“全球化运营布局,双循环经营发展”战略的重大里程碑。

  顺控发展:不存在应披露而未披露信息 明日复牌

  顺控发展003039)4月13日晚间公告,不存在应披露而未披露信息,公司股价短期内涨幅巨大,存在估值较高的风险,公司股票将于4月14日(星期三)开市起复牌。

  深振业向深圳人才安居旗下子公司借款10亿元 利率5.17%

  4月13日,深圳市振业(集团)股份有限公司发布关于向关联方借款暨关联交易的公告。

  观点地产新媒体了解,根据经营发展的实际需要,公司决定向关联方深圳市房屋租赁运营管理有限公司借款10亿元,借款期限三年(借款日期根据实际到账时间确定),公司按照固定利率5.17%(即央行1年期LPR利率加1.32%)支付利息。

  因公司董事长赵宏伟于2021年2月起任深圳市人才安居集团有限公司董事长,房屋租赁管理公司系人才安居集团全资子公司,本次借款事项构成关联交易。

  据悉,房屋租赁管理公司成立于2017年9月,业务范围主要包括住房租赁管理、商业运营管理、物业管理三大主营板块。

  深振业方面表示,本次借款有利于保证公司运营资金的需要,符合投资者利益和公司价值最大化的基本原则。关联交易遵循了客观、公平、公允的定价原则,不存在损害公司和全体股东利益情形,不影响公司独立性,也不存在交易风险。

  *ST辉丰:原药合成产品将逐步进行试生产

  *ST辉丰002496)4月13日晚间公告,公司2018年5月上旬实施停产整治,公司近日接受专家组复核,认为公司年产1000吨氟环唑原药、年产5000吨草铵膦原药生产线技改项目试生产(使用)方案可行,满足试生产要求,试生产期一年。拟进行试生产的氟环唑原药与前期已复产产品,2017年实现收入合计占当年母公司自产产品收入的95.57%。公司将于近日对上述产品逐步、有序进行试生产。

  万马科技:使用募集资金收购果通科技100%股权

  万马科技300698)4月13日晚间公告,公司拟变更剩余募集资金用途,收购上海果通通信科技股份有限公司100%股权,股权转让对价1.8亿元,不足部分以自有资金补足。

  新希望拟以不超过8亿元保证金开展期货套期保值业务

  4月13日,新希望发布公告称,公司及其子公司拟使用大豆、棕榈油、玉米、生猪等与公司生产经营相关的产品或所需原材料对应的期货品种开展期货套期保值业务,预计所需保证金最高占用额不超过8亿元。

  新希望表示,自身主要从事生猪、饲料等产品的生产和销售业务,近年来,受供求关系及宏观经济形势的影响,国内生猪及饲料原材料价格大幅波动,为规避生产经营中因原材料价格上涨和库存产品价格下跌带来的风险,计划利用商品期货和期权进行套期保值业务操作,本次投资不会影响主营业务的发展,符合套期保值相关规定。

  本次,新希望拟投资的期货、期权品种包括国内商品交易所已挂牌或研究中拟挂牌的大豆、豆粕、豆油、棕榈油、玉米、小麦、淀粉、菜粕、生猪、鸡肉等与公司生产经营相关的产品或者所需原材料对应的品种。不含期货标的实物交割款项,预计公司及子公司开展商品套期保值业务所需保证金最高占用额不超过8亿元,资金来源为自有资金。

  新希望指出,本次进行套期保值交易的主要目的是为降低原材料和库存产品价格波动所带来的相关经营风险,但同时也存在一定市场风险、操作风险等。对此,新希望将通过成立期货项目组、制定相关制度、并配备专业团队等措施进行风险控制。

  熊猫乳品:144.3562万股限售股将解禁

  4月13日,熊猫乳品300898)发布公告称,此次上市流通的限售股份为首次公开发行网下配售限售股,解除限售股份数量为144.3562万股,占发行后总股本的1.1642%,限售期自公司股票上市之日起6个月。

  此次申请解除股份限售的股东数量为3910户。此次解除限售股份的上市流通日期为2021年4月16日。

  熊猫乳品近期的平均成本为38.82元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体无进出。据统计,主力筹码比10日前集中,现在已低度控盘,投资者可关注。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  上海钢联:获微明恒远投资举牌 持股达5%

  4月13日,上海钢联300226)发布公告称,2021年4月12日,信息披露义务人深圳市微明恒远投资管理有限公司以所管理私募证券产品自有资金106.24万元通过集中竞价交易方式增持公司股份1.66万股,占公司总股本的0.01%,增持完成后持有上海钢联954.66万股股份,占上海钢联总股本的5.00%。

  上海钢联近期的平均成本为65.01元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  红墙股份002809)拟发行可转债募资不超5.2亿元 用于年产28万吨环氧乙烷及环氧丙烷下游衍生物建设项目等

  4月13日,红墙股份发布公开发行可转换公司债券预案,此次公开发行可转换公司债券拟募集资金总额不超过人民币5.2亿元(含5.2亿元),扣除相关发行费用后,2.7亿元用于年产28万吨环氧乙烷及环氧丙烷下游衍生物建设项目,1亿元用于安徽红墙天长化工集中区生产基地建设项目(一期),1.5亿元用于补充流动资金。

  红墙股份近期的平均成本为9.98元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  长川科技:国家集成电路产业投资基金拟减持不超2%的股份

  4月13日,长川科技300604)发布公告称,公司于2021年4月13日收到公司股东国家集成电路产业投资基金股份有限公司(“产业基金”)的《关于减持股份计划的告知函》。

  截至公告披露日,产业基金持有公司股份3096.0411万股,占公司总股本比例的9.87%,不存在处于质押或冻结状态的股份。

  产业基金计划自公告披露之日起十五个交易日后6个月内通过集中竞价的方式减持不超过627.581万股公司股份,占公司总股本的2%。

  长川科技近期的平均成本为34.50元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

  深振业A:决定向关联方房屋租赁管理公司借款10亿元

  4月13日,深振业A发布公告称,根据经营发展的实际需要,公司决定向关联方深圳市房屋租赁运营管理有限公司(“房屋租赁管理公司”)借款人民币10亿元,借款期限三年(借款日期根据实际到账时间确定),公司按照固定利率5.17%(即央行1年期LPR利率加1.32%)支付利息。

  公司董事长赵宏伟于2021年2月起任深圳市人才安居集团有限公司(“人才安居集团”)董事长,房屋租赁管理公司系人才安居集团全资子公司,此次借款事项构成关联交易。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 中源家居
  • 宜华健康
  • 圣济堂
  • 大洋电机
  • 科泰电源
  • 吉艾科技
  • 西藏药业
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅