美股盘前必读:美国三大股指期货齐涨 开心汽车盘前涨20%

2021-04-15 19:31:48 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货涨0.43%,标普500指数期货涨0.45%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨0.61%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,英国富时100指数涨0.37%,法国CAC40指数涨0.27%,德国DAX指数涨0.24%。

  美国WTI原油期货价格跌0.25%,报62.99美元/桶;布伦特原油期货价格跌0.11%,报66.54美元/桶。

  【财经新闻】

  鲍威尔:预计加息前会缩减QE 美国经济似现拐点

  当地时间周三,在华盛顿经济俱乐部举办的线上活动上,美联储主席鲍威尔宣称,美国经济似乎已来到拐点,经济和就业正进入快速扩张期,但新冠肺炎病例激增的风险仍然存在。对于外界关注的货币政策,鲍威尔的表态仍然坚持了之前的鸽派立场。他表示,在通胀持续达到2%,并且就业市场完全复苏之后,美联储才会考虑加息,而这极不可能在2022年之前发生。鲍威尔还补充道,大多数美联储官员认为,在2024年之前都不会加息。

  美联储“褐皮书”显示劳工短缺限制就业市场复苏

  美国联邦储备委员会14日发布的全国经济形势调查报告显示,美国经济活动温和复苏,但就业增长仍受到劳工短缺限制。行业方面,得益于新冠疫情限制措施放宽以及疫苗接种增加等利好因素,旅游业增长形势较为乐观。制造业活动进一步扩大,但普遍面临供应链中断等风险。同时,零售等领域经济活动仍然疲软。

  伦敦金融业2021年第一季度的职位空缺猛增70%

  随着英国开始放松其第三次全国性封锁,在截至3月份的三个月中,伦敦金融业的职位空缺与上一季度相比增长了70%。招聘公司Morgan McKinley周四发布的数据显示,换工作的人们在第一季度薪资平均料增长18%,是一年多以来的最高水平。英国的金融服务公司变得越来越乐观,大多数在3月表示对未来充满信心。英国工业联合会(CBI)和普华永道的一份报告显示,针对未来几个月的经济前景,看法乐观和悲观之差为52%,高于12月份的44%。

  韩国一季度出口同比增长12.5% 创同期新高

  韩国关税厅(海关)15日发布的统计数据显示,韩国今年一季度出口达1465亿美元,同比增长12.5%,创下历年同季度新高。具体来看,半导体(13.4%),乘用车(32.4%)、船舶(29.8%)、无线通信设备(30.1%)、精密仪器(20.9%)、药品(70%)出口均有较大增长,这些产品的出口已接近或超过疫情发生之前的2019年第一季度。但石化产品出口同比下滑17.1%,较2019年更是锐减26.8%。

  【公司要闻】

  蔚来:计划年内再部署299座二代换电站

  4月15日蔚来举办的媒体沟通会上,蔚来汽车(NIO.N)副总裁沈斐表示,将在今年剩余的260天内,在全国范围内再部署299座二代换电站,完成合计500座换电站的部署目标。蔚来汽车董事长李斌则表示,公司内部还有更为激进的换电站部署计划。目前蔚来汽车和国网、南网、东莞控股000828)和巴士集团等有合作,今年还会增加小100个换电站的第三方合作伙伴。

  台积电一季度营收129亿美元 再度上调资本支出至300亿美元

  4月15日,晶圆代工龙头台积电发布一季度财报。财报显示,一季度其业绩达到财务预测上部区间,营收实现129.19亿美元,同比增长16.7%,环比增长0.2%。净利润为49.81亿美元,同比增长19.4%,环比下滑2.2%。在财报会上,台积电宣布再次上调年度资本支出,这也是其2021年第二次上调资本支出――由前次公布的250亿美元-280亿美元(高于外界预期的220亿美元),调升至300亿美元,相较去年大增74%。

  现代起亚拟2030年之前在华推出21款电动汽车

  韩国现代汽车集团周四表示,计划从2022年开始,每年都在中国市场推出新的电动汽车车型,以加强其在全球最大汽车市场的存在。该公司表示,计划在2030年之前总计发布21款现代和起亚品牌的电动汽车。该公司还表示,计划到2025年将其在中国的汽油车车型从目前的21款减少到14款。

  小鹏汽车高管:正考虑开发自动驾驶芯片 保持竞争领先优势

  小鹏汽车(XPEV.N)自动驾驶研发副总裁吴新洲周四在接受CNBC采访时表示,该公司正考虑制造自主研发的自动驾驶芯片,以保持在竞争中的领先地位。吴新洲表示,小鹏汽车正在研究各种技术,包括自动驾驶芯片。“中国市场当前的竞争非常激烈,因此我们在考虑各种选择。在竞争中保持优势的最好方法是什么?到目前为止,我们在软件方面做得非常好,”他说。“但展望未来,我们正在寻找所有可能的选择:如何让我们赢得这场竞争。”

  消息称苹果解决新iPad Pro供货:国内同步首发

  据最新消息称,苹果(AAPL.O)供应商Ennostar已大大提高了mini-LED芯片的良率,并有望从本月晚些时候开始扩大其新iPad Pro的产量。消息中还提到,新iPad Pro会同步在国内首发,不过前期主要是Wi-Fi版本。

  英研究报告:接种阿斯利康新冠疫苗出现血栓的风险比mRNA疫苗高

  英国牛津大学发表声明称,由该校研究人员领导的一项研究显示,人体感染新冠病毒之后出现罕见和严重血栓病例的风险比正常情况高出100倍,比接种疫苗之后出现该种情况的风险高出8至10倍。研究同时说明,接种使用腺病毒载体技术的阿斯利康疫苗后出现血栓的风险高于接种辉瑞等采用mRNA技术的疫苗。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 财达证券
  • 蕾奥规划
  • 西藏珠峰
  • 楚天龙
  • 旗天科技
  • 江特电机
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅