国林科技2020年净利润8002.94万元增长10.49%

2021-04-15 22:01:08 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 4月15日晚,国林科技300786)发布2020年报,公司去年实现营业收入4.02亿元,同比增长7.73%;实现净利润8002.94万元,同比增长10.49%。

  国林科技作为一家专业从事臭氧设备研发、设计、制造、销售及服务的公司,掌握了臭氧系统设备的全套核心技术,从国内第一台单机产量3kg/h中频臭氧发生器开始,陆续研制成功了单机产量5kg/h、10kg/h、20kg/h、50kg/h、80kg/h、120kg/h大型臭氧发生器。公司产品已入选工信部、科学技术部联合制定并发布的《国家鼓励发展的重大环保技术装备目录(2017年版)》。

  公司2020年第二次临时股东大会审议通过了《关于公司2020年向特定对象发行股票方案的议案》,同意公司向特定对象发行不超过1708.80万股股票,募集资金总额不超过3.6亿元,用于投入公司2.5万吨/年高品质晶体乙醛酸项目(一期)。2021年3月5日,证监会批复同意了本次再融资的注册申请。另据近日公司在深交所互动易平台对投资者问题的答复,再融资募投项目正按计划推进。

  据悉,公司作为国内臭氧行业领军企业,与国内其他乙醛酸生产厂家相比,在“臭氧氧化顺酐法”制取乙醛酸方面具有得天独厚的优势。公司充分利用既有的臭氧产业优势,并与属地高校合作,对乙醛酸生产工艺进行研究与改良,通过产品定性、小试、中试,目前已掌握臭氧氧化顺酐法制取晶体乙醛酸的全部核心技术和专有技术,具备了高品质晶体乙醛酸产业化的技术条件和生产经验。同时,再融资募投项目生产工艺大量采用公司自产(制)设备,有利于提升行业技术水平,实现节能减排与可持续发展。

  公司表示,将以持续的技术创新作为公司核心竞争力。截至报告期末,公司拥有9项发明专利,15项实用新型专利。报告期内,公司研发投入1555.98万元,新增发明专利1项,实用新型专利3项,有利于公司进一步完善知识产权保护体系,形成持续创新机制,提升公司的技术实力和核心竞争力。(张阳)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅