造纸毛毯制造商环龙控股递表港交所 2020年收益超1.8亿元

2021-04-15 22:56:29 来源: 智通财经

  获悉,据港交所4月15日披露,造纸毛毯制造商环龙控股有限公司向港交所主板提交上市申请,民银资本为独家保荐人。

  公司主要以VANOV及Cobear品牌从事造纸毛毯的设计、制造及销售。根据弗若斯特沙利文报告,公司为中国市场的五大造纸毛毯制造商之一,为其中唯一在中国设立总部的造纸毛毯制造商,按2019年收益计的市场份额约为5.7%。

  公司的造纸毛毯可分为五类,即包装纸造纸毛毯、特种纸造纸毛毯、印刷造纸毛毯、生活纸造纸毛毯及浆板造纸毛毯。截至2020年12月31日止三个年度,公司收益分别约为人民币(下同)1.594亿元、1.673亿元及1.828亿元;整体毛利为779万元、8930万元、9960万元。

  该公司的客户主要为造纸及纸制品制造商及贸易公司,可按地理位置分类,包括:(i) 中国的造纸及纸制品制造商及贸易公司,由此产生往绩记录期间约96%的收益;及(ii) 海外的造纸及纸制品制造商及贸易公司,由此产生往绩记录期间约4%的收益。

  根据弗若斯特沙利文报告,于2019年中国十大造纸公司中,有九间为环龙控股的客户。截至2020年12月31日止三个年度,公司向五大客户作出的销售额分别约为2550万元、2510万元及2780万元,分别占同期的总收益约16%、15% 及15.2%,向最大客户作出的销售额分别约为710万元、580万元及720万元,分别占同期的总收益约4.5%、3.5%及3.9%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 财达证券
  • 蕾奥规划
  • 西藏珠峰
  • 楚天龙
  • 旗天科技
  • 江特电机
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅