中国华融6亿新加坡元境外债已准备足额兑付资金

2021-04-16 07:49:42 来源: 上海证券报

  交易员们终于可以松口气,中国华融即将到期的一笔境外债券将如期足额兑付。

  业绩延迟刊发后,中国华融经历了一系列冲击波。4月1日早间,中国华融发布了延迟刊发2020年度业绩的公告;4月2日,华融证券发行的“20华融G1”出现债券价格异常波动;穆迪、标普、惠誉、中诚信近日也纷纷下调相关主体和债项评级。

  经历债券价格波动后,债券交易员迎来利好消息。昨日,上海证券报记者从知情人士处独家获悉,针对发行人HUARONG FINANCE 2017 CO., LTD.于2021年4月27日到期的6亿新加坡元境外债券,华融已准备足额的兑付资金,保证当日如期足额兑付。

  一位国有大行新加坡分行交易员透露,受相关消息影响,15日下午该新加坡元债券价格一路大幅回升,已接近前期正常价格水平。

  事实上,业绩延迟刊发后,市场担忧情绪加重,4月2日,“20华融G1”二级市场交易价格发生异常波动。数据显示,该债券收盘价大幅下跌,由原先约98元下跌至89.9元,到期收益率由约3.9%飙升至超8.81%,截至15日到期收益率已经升破11%。

  针对“20华融G1”异常波动,中国华融公告称,经核查,除已在指定的信息披露媒体上公告的重大事项外,公司及控股股东均不存在应披露而未披露的重大事项。公司目前各项债券均按期足额兑付兑息,未发生违约情况。相关事项对公司偿债能力不构成重大影响。

  债券市场产生波动的同时,信用评级机构纷纷下调评级。穆迪将中国华融、华融金融租赁的评级列入下调的观察名单;标普将中国华融及其子公司列入负面信用观察名单;惠誉表示,已将中国华融长期发行人违约评级(IDR)设置为“A”,并将其评级为“负面”;中诚信国际也发布了关于将中国华融评级展望调整为负面的公告。

  标普认为,将上述评级列入负面信用观察名单,反映了中国华融推迟发布2020年业绩给该公司核心信用指标造成的不确定性。穆迪认为,华融发布公告后的市场波动可能提高公司的再融资风险,公司2020年度业绩的发布时间尚不明确。

  对于业绩公告延迟刊发,中国华融此前回应上海证券报记者称,目前公司经营稳定,各项业务正常开展。公司正与核数师密切合作,向其提供所有要求的资料及文件,以尽快完成审核工作。2020年度业绩的预计公布日期需与核数师进一步确定,并将另行公告。

  中国华融称,受疫情等因素影响,金融风险化解和处置的需求预计将进一步增加。随着供给侧结构性改革的持续深化、经济结构转型升级及资本市场改革不断推进,企业纾困、公司并购重组、破产重整、夹层投资等业务需求也将不断增多,有利于公司拓展问题企业重组业务,进一步发挥金融救助功能,服务实体经济。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅