深市上市公司公告(4月16日)

2021-04-16 08:55:18 来源: 同花顺金融研究中心

  东南网架控股股东东南集团解除质押1.12亿股

  东南网架002135)发布公告,公司近日收到公司控股股东浙江东南网架集团有限公司(以下简称“东南集团”)的通知,获悉东南集团将其质押给中国银行股份有限公司萧山分行的公司股票1.12亿股全部解除了质押。

  大金重工拟为蓬莱大金综合授信提供担保不超2亿元

  大金重工002487)发布公告,公司于2021年4月15日召开了第四届董事会第三十一次会议,审议通过了《关于为全资子公司提供担保的议案》,同意公司为全资子公司蓬莱大金海洋重工有限公司(简称“蓬莱大金”)提供担保。

  公司为蓬莱大金海洋重工有限公司向齐鲁银行股份有限公司烟台分行申请综合授信(包括贷款、银行承兑汇票、信用证、保函等信用品种)提供担保,担保金额为不超过2亿元人民币,占公司2019年经审计的净资产比例为9.97%,担保期限为2021年4月15日至2022年12月31日期间所发生的授信业务,担保方式为连带责任保证担保。

  百邦科技:转让某品牌授权业务 涉及47家门店

  百邦科技300736)4月15日晚间公告,全资子公司上海百邦旗下经营的某品牌授权业务遭受到不可逆转的损失,为了减少公司进一步的亏损,董事会同意转让某品牌授权业务,并终止运营该项业务。截至2020年9月30日,业务转让涉及的47家门店合计净资产-1056.13万元,2020年1-9月合计营业收入3742.44万元,净利润-802.91万元,公司合计支付对价1003.44万元。

  平潭发展拟为全资子公司向银行申请授信提供担保

  平潭发展000592)发布公告,公司全资子公司福建省本源进出口有限公司(简称“本源进出口”)向招商银行股份有限公司福州分行申请授信,公司拟对该笔授信额度提供连带责任担保,担保金额为不超过人民币3000万元,期限一年。

  嘉美包装:东创投资等股东已合计减持1.16%股份

  4月15日,嘉美包装002969)发布公告称,近日,公司收到股东东创投资、富新投资和中凯投资出具的《关于减持嘉美食品包装(滁州)股份有限公司股份计划减持数量过半暨减持比例超过1%的告知函》,截止2021年4月15日,上述股东通过集中竞价方式减持股份数量已过半,同时减持股份数量超过公司总股本的1%。

  自2021年1月4日-4月14日期间,东创投资通过集中竞价方式减持公司股份1118.77万股,占公司总股本的1.16%;富新投资和中凯投资均尚未减持公司股份。东创投资、富新投资和中凯投资当前合计持有公司股份约2.53亿股,占公司总股本的26.39%。

  嘉美包装近期的平均成本为5.30元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。今日该股涨停,资金流出量较多,但换手率为1.975%,交易活跃度一般。据统计,近10日内主力筹码很集中,呈高度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  华东科技重大资产重组和配套融资事项获国务院国资委批准

  华东科技000727)发布公告,于2021年04月15日,公司收到国务院国有资产监督管理委员会(简称“国务院国资委”)出具的《关于南京华东电子信息科技股份有限公司资产重组和配套融资有关事项的批复》,原则同意股份公司本次资产重组和配套募集资金的总体方案。

  佛燃能源拟实施每10股转7股派6元 于4月22日除权除息

  佛燃能源002911)发布公告,公司2020年年度权益分派方案为:以公司现有总股本5.56亿股为基数,向全体股东每10股派6.00元人民币现金,同时,以资本公积金向全体股东每10股转增7.00股。

  本次权益分派股权登记日为:2021年4月21日,除权除息日为:2021年4月22日。

  沈琴及史云中辞任康泰医学董事职务

  康泰医学300869)发布公告,公司董事会于近日收到董事沈琴女士和史云中先生递交的书面辞职报告。沈琴女士和史云中先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,辞职后不再担任公司及子公司任何职务。

  飞天诚信计提和转回2020年度资产减值准备共计860.46万元

  飞天诚信300386)发布公告,公司于2021年4月14日召开了第四届董事会第九次会议,审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备的议案》,公司及下属子公司对2020年度末存在可能发生减值迹象的资产进行全面清查和资产减值测试后,计提和转回2020年度各项资产减值准备共计860.46万元。

  陇神戎发2020年度计提资产减值准备254.84万元

  陇神戎发300534)发布公告,公司对2020年末存在可能发生减值迹象的资产进行全面清查和减值测试后,计提2020年度资产减值损失合计254.84万元。

  激励促成长 温氏股份董事会启动实施第三期限制性股票激励计划

  4月15日晚,温氏股份300498)发布公告称,公司第三届董事会第三十一次会议审议通过了《第三期限制性股票激励计划》(草案),拟推行股权激励计划,鼓励干部员工持续创业,实现多创多享,驱动企业高质量发展。

  据了解,本次限制性股票激励计划是温氏股份自2015年上市以来,出台力度最大的一次限制性股票激励计划,股票总数为25731万股。本次限制性股票激励计划经温氏股份股东大会审议通过后方可实施。

  根据《第三期限制性股票激励计划》(草案),本次限制性股票激励计划采用第二类限制性股票作为激励工具,标的股票为温氏股份A股普通股股票,股票来源为温氏股份向激励对象定向发行的A股普通股股票,有效期为两年。自股东大会审议通过《第三期限制性股票激励计划》(草案)之日起60日内,在满足授予条件时,温氏股份应当向激励对象首次授予限制性股票并完成公告。

  吴通控股:旗下5G CPE产品和手机产品均已开发完成

  吴通控股300292)4月15日在互动平台回复投资者称,公司控股子公司上海宽翼通信科技股份有限公司的5G CPE产品(一种应用于固定无线接入场景的路由器产品),以及控股子公司上海锐翊通讯科技有限公司的5G手机产品均已开发完成,样机正在全球多个运营商总部接受测试认证,这些产品主要在海外销售。

  通达股份2020年度计提资产减值准备8638.84万元

  通达股份002560)发布公告,公司会议审议通过了《关于2020年度计提资产减值准备的议案》,本报告期计提各项资产减值准备金额合计8638.84万元,导致2020年归属于母公司所有者的净利润减少5586.46万元,相应减少公司的所有者权益5586.46万元。

  格林美将向韩国ECOPRO BM公司供应高镍前驱体

  格林美002340)公告,公司与韩国ECOPRO株式会社子公司ECOPRO BM CO., LTD.于近日就新能源动力电池用NCA&NCM高镍前驱体材料2021-2023年供应签署备忘录(MOU)。依据备忘录,公司于2021-2023年将向ECOPRO BM供应总量不少于17.6万吨的NCA&NCM高镍三元前驱体材料。

  东方锆业:上调部分主营产品销售价格

  4 月 15日,东方锆业002167)发布公告称,鉴于各种原辅材料价格持续上涨且供应紧张,公司决定自2021年4月15日起上调部分主营产品销售价格:

  氯氧化锆产品(包含母液料)每吨上调500元。

  二氧化锆产品每吨上调1500元。

  同时,公司也将根据原材料上涨幅度对其他锆系列产品价格作出相应调整。

  此次上调部分主营产品销售价格将对公司经营业绩产生积极的影响。同时公司董事会提醒投资者注意,此次提价对销售量的影响尚具有不确定性,新销售价格持续时间也不能确定,存在产品价格继续波动的风险。

  东方锆业近期的平均成本为5.28元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  科伦药业:盐酸莫西沙星滴眼液获得药品注册证书

  4 月 15日,科伦药业002422)发布公告称,公司子公司江西科伦药业有限公司的化学药品“盐酸莫西沙星滴眼液”于近日获得国家药品监督管理局的药品注册批准。

  盐酸莫西沙星滴眼液由诺华开发,2003年在美国首获批,后相继在日本、德国等全球50多个国家上市,2018年国内获批进口,用于治疗敏感微生物引起的细菌性结膜炎。

  科伦药业近期的平均成本为20.64元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  山东路桥:子公司中标55.52亿元明村至董家口公路工程施工项目

  4月15日,山东路桥000498)发布公告称,公司子公司山东省路桥集团有限公司(简称“路桥集团”)、山东鲁桥建设有限公司(简称“鲁桥建设”)、山东省公路桥梁建设有限公司(简称“公路桥梁”)参与明村至董家口公路工程施工项目施工二至四标段投标,并被确定为中标单位。

  山东路桥近期的平均成本为5.55元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  *ST盐湖:深交所受理公司恢复上市申请

  4 月 15日,*ST盐湖000792)发布公告称,2021年4月15日,公司收到深圳证券交易所(“深交所”)《关于同意受理青海盐湖工业股份有限公司股票恢复上市申请的函》(公司部函〔2021〕第152号),具体内容如下:

  “你公司于2021年4月8日向本所提交了恢复上市申请材料。根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2018年修订)第14.2.14条的规定,经审查,本所于2021年4月15日正式受理你公司股票恢复上市申请。

  根据《深圳证券交易所股票上市规则》(2018年修订)第14.2.16条的规定,本所将在受理你公司股票恢复上市申请后的三十个交易日内,作出是否核准你公司股票恢复上市的决定。在此期间,本所要求你公司提供补充材料的,你公司应当在本所规定期限内提供有关材料。你公司提供补充材料的期限累计不得超过三十个交易日。你公司补充材料期间不计入本所作出有关决定的期限内。”

  *ST盐湖近期的平均成本为0.00元,股价与成本持平。近5日内该股资金总体无进出。上市0日来,主力建仓行为不明显,尚未控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  乐普医疗:16.38亿元可转债将于4月19日起在深交所挂牌交易

  4 月 15日,乐普医疗300003)发布公告称,经深交所同意,公司16.38亿元可转换公司债券将于2021年4月19日起在深交所挂牌交易,债券简称“乐普转2”,债券代码“123108”。

  乐普医疗近期的平均成本为27.54元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  ST南风:4月16日停牌一天 撤销其他风险警示

  4月15日,ST南风000737)发布公告称,公司股票撤销其他风险警示的起始日为:2021年4月19日。

  公司股票将于2021年4月16日开市起停牌一天,自2021年4月19日开市起复牌并撤销其他风险警示。

  撤销其他风险警示后,公司股票简称由“ST 南风”变为“南风化工”,公司证券代码仍为“000737 ”,公司股票交易价格的日涨跌幅限制由5% 变更为10%。

  ST南风近期的平均成本为5.78元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

  瑞泰科技发行股份购买资产事项未获通过 16日起复牌

  瑞泰科技002066)公告,2021年4月15日,中国证监会上市公司并购重组审核委员会召开2021年第7次并购重组委工作会议,对公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项进行了审核。根据会议审核结果,公司本次发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未获得审核通过。公司股票自2021年4月16日开市起复牌。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅