A股夜报:外资“打架”!白酒股又涨疯了 数字货币再度爆发 龙头5天3板股价飙涨80%

2021-04-16 16:52:09 来源: 夜报君

  两市早盘小幅高开,随后权重及小盘股明显分化,创业板指一度跌超1%,但题材活跃个股普涨,智能汽车(华为汽车、无人驾驶、新能源整车)概念爆发,二胎板块继续领涨,另外白酒、数字货币等板块涨幅居前,盘中钢铁、燃料电池、军工、旅游等异动拉升。

  板块方面,激光雷达、黄酒、盲盒板块领涨,稀土镨钕、医美、有色金属板块领跌。

  截至收盘,沪指涨0.81%,报收3426点;深成指涨0.30%,报收13720点;创业板指跌0.26%,报收2783点。

  北向资金净买入71.53亿元

  成交量方面,两市合计成交金额6922亿元,成交额小幅高于前一个交易日。北向资金成交量为822.98亿元,占比A股总成交量的比重为11.89%。

  具体来看,北向资金今日合计净买入71.53亿元,其中沪股通净买入33.14亿元,深股通净买入38.39亿元。

  华为自动驾驶火了 A股概念股不“淡定”了

  4月16日,汽车整车和无人驾驶板块全天走势异常强势,北汽蓝谷600733)高开高走快速涨停,封单近2.6亿,光库科技300620)涨超12%,长安汽车000625)、路畅科技002813)、合众思壮002383)、得润电子002055)等多股先后跟随涨停。

  消息面上,配备华为自动驾驶技术的北汽新能源极狐阿尔法S的HI版车型,在上海进行公开试乘,这也是华为自动驾驶技术全球首次公开试乘。

  据悉,华为HI智能汽车解决方案的AI算力、毫米波成像雷达点云密度、激光雷达激光线数、摄像头探测距离均处于行业领先水平。同时,这套方案可实现自我升级和优化,持续保持智能功能的前瞻创新性。

  有网友指出,1000公里在市区自动驾驶啊,史无前例。如果北汽蓝谷销量破一两万,是不是可以对标蔚来汽车,小鹏现在1500亿人民币市值。而北汽蓝谷350亿,想象空间特大。

  另外,大疆旗下智能驾驶业务品牌“大疆车载”官网也在今日正式上线,据知情人士消息,大疆车载已经在与车企合作交付中,搭载大疆智能驾驶系统的量产车最快于今年年内落地。

  华西证券002926)刘泽晶团队3月31日发布研报称,科技企业纷纷入局智能驾驶万亿大市场,看好小米等巨头入局后加速产业加速落地。

  详情:一鸣惊人!华为发布自动驾驶视频 碾压特斯拉?引爆汽车板块 外资机构大举买入

  外资“打架”!白酒股又涨疯了

  昨日一线白酒盘中大跌后,今日板块迎来了全面反攻。

  行情上,白酒概念指数飙涨超4%,大湖股份600257)、老白干酒600559)、伊力特600197)、ST舍得600702)等多只三四线白酒涨停。

  一二线白酒则表现稍弱,贵州茅台600519)涨近2%,五粮液000858)涨2.35%,泸州老窖000568)涨2.18%。

  白酒板块为何再度走强?消息面上,昨日晚间,据晨星官网的最新数据,全球最大的中国股票基金“瑞银(卢森堡)中国精选股票基金(美元)”3月增持了包括贵州茅台在内的多支股票,其中截至3月31日持有茅台的市值较2月底环比增加了14.96%,约合1.14亿美元。

  值得注意的是,在今年一月下旬,该基金曾减持茅台,随后贵州茅台股价在2月见顶,最大跌幅超过20%。

  不过外资对于贵州茅台的看法似乎出现了分歧,从晨星公布的三月数据来看,全球持有茅台股份数最多的“新世界基金”3月仍然在减持茅台,其减持份额达7%。

  另外,从最近一个月数据来看,白酒也是北向减仓的主要标的。

  对于白酒板块,国内机构依然看好,深圳东方港湾董事长、金牛私募投资经理但斌4月15日表示,“消费永不眠”,消费类公司的周期特别长,比如美国的烟草公司跨越了很多个周期。白酒行业任何一家公司,如果从其上市第一天就买入并一直持有,都能赚取几十倍甚至上百倍的回报,白酒行业是非常好的行业,未来也会表现非常出色。

  数字货币再度爆发 龙头5天3板飙涨80%

  数字货币概念今日活跃,旗天科技300061)涨近14%,广电运通002152)、御银股份002177)、美盛文化002699)等涨停,高伟达300465)涨逾7%。

  其中御银股份前期趋势走势后,近期再次加速,5天3板,近日累计涨幅更是超80%。

  消息面上,2020年4月16日,数字货币在苏州相城区落地应用,至今已在深圳、苏州、成都、上海、北京等多地开展试点,涵盖线上线下300959)交易场景。全球范围内多个国家均积极推行数字货币,支付巨头PayPal于近日宣布在美推出无手续费的加密货币结算服务,数字货币广泛应用趋势明晰。

  同时,美国最大数字货币交易所Coinbase4月14日在纳斯达克成功上市。这开创了加密货币交易所上市的首例,为数字货币时代立下又一座里程碑。该股当日触及日高429.54美元,涨幅扩大至近72%,最高时总市值为1120亿美元。

  业内人士分析表示,目前数字人民币试点范围有序扩大,应用场景逐步丰富,我国央行数字货币落地进程加快,加大了对数字人民币的预期。近期比特币价格接连创历史新高,资本市场对数字货币板块的炒作热情再次被点燃,其强势走势刺激了全球区块链板块走强。

  详情:数字货币概念再度爆发 御银股份5天3板!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅