融创107.1亿元收购彰泰地产及物业板块80%股权

2021-04-16 20:21:49 来源: 证券日报网

  刚刚进入二季度,房地产市场便迎来了一笔重磅并购。

  4月16日,融创中国发布公告称,间接全资附属公司融创西南集团与彰泰集团订立合作框架协议,双方拟通过组成合资公司的方式合作开发目标项目。

  据此,融创西南集团或其指定方先设立一家平台公司作为合资公司,彰泰集团及其关联方通过将目标股权全部转入合资公司的方式对目标公司进行重组,实现融创西南集团或其指定方持有合资公司80%的股权,彰泰集团及其关联方共同持有合资公司20%的股权。融创西南集团应向合资公司投入的资金总额约为99.1亿元。

  公告显示,彰泰集团主要于广西壮族自治区从事房地产项目开发,其主要于南宁、桂林等城市合共开发57个目标项目,包含54个房地产开发项目及3个房地产代建项目,计容可售建筑面积约为1162万平方米,截至2020年底,计容未售建筑面积约为825万平方米。

  与此同时,融创服务也发布公告称,与泰兴控股及泰涛控股订立合作框架协议,泰兴控股同意以8亿元出售彰泰服务80%股权。收购事项完成后,彰泰服务将成为融创服务的间接附属公司。

  据悉,彰泰物业是一家在广西壮族自治区的综合性物业管理服务提供商,2020年位列物业服务百强企业的第63位。截至2020年12月31日,彰泰物业的合约建筑面积约为2478万平方米,其中在管建筑面积约为1197万平方米。融创服务表示,收购事项将有助于进一步增加集团在广西壮族自治区的业务规模及管理密度,并提升集团在广西壮族自治区的竞争力及影响力。

  (编辑 李波)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅