撤回A股上市申请后 广州农商行推出百亿级定增方案

2021-04-17 17:29:36 来源: 证券时报 作者:马传茂

  4月16日,在港上市的广州农商行公告称,为补充核心一级资本,该行通过董事会议案,拟发行不超过13.4亿股内资股及不超过3.05亿股H股。

  其中,本次内资股的发行对象为不超过35名合资格的境内机构投资者,H股发行对象为10名以内合资格投资者。以该行去年末每股净资产计算,此次定增融资总额约100亿元。公告同时表示,本次发行还需经股东大会审议通过,并经银保监会、证监会等监管部门核准后方可实施。

  在这之前,广州农商行去年底在A股上会前一天突然向证监会申请撤回申报材料,理由是“战略规划调整”。此后该行在年报中表示,“仍积极考虑资本市场上其他合适渠道,寻找多元化的融资路径”。

  截至去年末,该行资产规模突破万亿大关,较年初增长15%,贷款在总资产中的占比、存款在总负债中的占比分别升至55%、81.8%,结构持续优化。

  上任不久的广州农商行董事长蔡建还在年报致辞中透露了该行“十四五”目标――先用3年时间,实现资产规模及特色业务指标稳居全国农商行前列,成为全国农商行排头兵,再用2年时间,实现人均效益等发展质量目标位居全国商业银行前列,成为国内一流商业银行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅