国盛金控大股东权益变更 哈尔滨银行现身其中

2021-04-19 08:34:04 来源: 深圳商报

  【深圳商报/读创讯】(记者 陈燕青)国盛金控002670)全资子公司国盛证券的接管期限步入最后3个月,公司控股股东权益却发生变更,交易的背后直指哈尔滨银行承接部分相关权益,或为以资抵债的操作。根据计算,哈尔滨银行将通过前海远大及凤凰财鑫,间接合计持股国盛金控约13.35%股权。

  截至去年三季度末,国盛金控前十大股东中,张家港财智投资中心(有限合伙)、深圳前海财智远大投资中心(有限合伙)、北京凤凰财鑫股权投资中心(有限合伙)、北京凤凰财智创新投资中心(有限合伙)均为公司实际控制人杜力及其一致行动人张巍控制的企业,四家有限合伙公司合计持股39.54%。

  国盛金控16日晚发布控股股东有限合伙人变更的公告。公告显示,前海远大及凤凰财鑫出现股权变动。具体来看,前海远大共有3名有限合伙人,其中大连乾阳科技将其持有的44.44%全部转让给哈尔滨银行。凤凰财鑫有2名有限合伙人,哈尔滨银行受让同方知网科技全部持股。国盛金控表示,上述股东情况的变动已完成相关工商变更登记手续。

  对于上述股权变动,国盛金控表示,不会影响该公司正常经营工作。此前市场一直猜测江西国资等会否接盘国盛金控,而哈尔滨银行此次的间接持股令人诧异。对此,深圳一位券商高管分析称,“银行目前是无法直接拿券商牌照的,哈尔滨银行间接持股国盛金控,更大可能是两者均曾经为明天系公司,有可能是以资抵债。”

  作者:陈燕青

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-08
国盛金控
击败了13%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共10家主力机构,持仓量总计11.49亿股,占流通A股70.76%
综合诊断:近期的平均成本为9.74元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。