华为自动驾驶方案落地 智能驾驶时代加速到来(附股)

2021-04-19 08:40:18 来源: 证券时报网
利好

  证券时报网讯,4月18日,在华为智能汽车解决方案BU新品发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,华为要持续加大对汽车行业的投入,今年在研发上的投资将达到10亿美元,未来每年保持30%左右增长,研发团队超过5000人,其中自动驾驶团队超过2000人。华为将发布五个新产品,涵盖智能座舱、计算平台、雷达、自动驾驶开放平台和热管理系统。

  华创证券指出,智能汽车将是未来最大的科技和产业变革的机会之一,是人工智能、软件、半导体、汽车、新能源、通讯等诸多产业的汇聚点。根据国家智能网联汽车创新中心最新发布的《智能网联汽车技术路线图 2.0》,PA(部分自动驾驶)、CA(有条件自动驾驶)级智能网联汽车未来10年渗透率将超过70%,HA(高度自动驾驶汽车)将实现规模化应用,国内自动驾驶前装市场有望达到千亿美元量级,开启智能网联汽车产业的黄金10年。随着阿尔法S的发布,华为从硬到软的自动驾驶结局方案版图已经显现。随着华为等科技巨头持续的投入,智能驾驶时代加速到来。

  相关标的:中科创达300496)、润和软件300339)、意华股份002897)、福晶科技002222)、长安汽车000625)、德赛西威002920)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 格林美
  • 财达证券
  • 蕾奥规划
  • 西藏珠峰
  • 楚天龙
  • 旗天科技
  • 江特电机
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅