华安证券--传媒行业周报:游戏行业保持高景气度 多品类助力研发商突围

2021-04-19 10:06:07 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  市场表现上周上证综指、深证成指、创业板指、传媒互联网板块指数(中信)涨跌幅分别为-0.7%、-0.67%、0%、0.46%。上周传媒互联网板块涨幅最大的十只个股:中广天择603721)、华闻集团000793)、美盛文化002699)、祥源文化600576)、电广传媒000917)、中视传媒600088)、生意宝002095)、出版传媒601999)、智度股份000676)、大晟文化600892)。上周传媒互联网板块跌幅最大的十只个股:昆仑万维300418)、利欧股份002131)、盛迅达、芒果超媒300413)、。

  ST中昌、冰川网络、游族网络、。

  ST当代、电声股份、焦点科技。

  主要观点和投资建议近期,伽马数据发布了《2021年1-3月移动游戏报告》,中国移动游戏市场22021QQ11实际销售收入为为3588.3亿元,环比增长88.64%,同比增长长6.25%,在2020Q1疫情期间“宅经济1.0”的高基数下仍实现增长,提示目前手游行业依旧处于较为景气的区间。具体来看,一方面,2020年上线的《原神》、《天涯明月刀》等爆款游戏依旧保持着较高的流水;另一方面,《一念逍遥》、《天谕》等新游上线也为市场带来增量。

  竞争格局方面,近年来,腾讯、网易市占率维持在75%左右,两家厂商集中度进一步提升的空间有限。其一方面是由于行业龙头的产品布局趋于固定,另一方面则是因为不同类型游戏的核心用户群体、竞争要素不同,单一公司很难覆盖所有品类。在“腾、网”之外,其他中小研发商在创新品类中精品频出,例如鹰角网络的《明日方舟》、米哈游的《原神》均在国内市场成为爆款。因此,二梯队研发商有望借力多品类拓展进行突围。其中,完美世界002624)于4月13日的游戏战略发布会上公布30余款游戏新作,在传统的仙侠IP之外,充分布局二次元、女性向等年轻向游戏品类。短期来看,泛二次元开放世界手游《幻塔》、回合制IP手游《梦幻新诛仙》、全球向ARPG手游《战神遗迹》均有望于年内上线,增厚公司业绩;长期来看,丰富的年轻向游戏品类储备有望进一步拓宽公司的成长边界,为公司长期发展提供动力,建议重点关注。

  风险提示游戏版号政策收紧的风险,手游行业增速放缓的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅