一次性高速汽涡轮牙科手机普及被提上日程 千亿级市场将成

2021-04-19 11:21:33 来源: 消费日报财经

  疫情中的“疫情”

  2019年底,新冠疫情爆发,在短短几个月的时间,席卷整个大陆。在众志成城、全民抗疫期间,又随之爆发了一件令整个医疗界为之震惊的事件:全国各地医院口腔科、口腔诊所,因为一款普通的牙科器械被相关部门勒令停诊停业,受损严重。

  医疗史上第一次因为一个产品对全口腔医疗行业造成如此巨大的影响,那么这个产品是否值得我们去深思?

  罪魁祸首就是“它”

  答案就是“高速气涡轮牙科手机”。其主要原因是因为“高速气涡轮牙科手机及设备在治疗使用时产生大量飞沫及气溶胶传播,现有常规措施不能有效阻断病毒传播”。

  据业内知情人士透露,高速气涡轮牙科手机在使用时产生的回吸污染不仅局限于牙科手机本身,甚至还会污染到尾部软管及牙床内气水路交换器。

  之所以会产生这样的现象,并非是医院不负责任,而是源于高速气涡轮牙科手机本身结构的特殊性,导致该医疗器械不能彻底清洗消毒。

  现实中,很多口腔医院及诊所已经陆续全面复诊,如此严重的现状,试问各大医院及诊所采用什么措施解决?

  疫情中的商机

  旧有弊端与新冠疫情的双重打击下,为有效解决口腔诊疗病毒的交叉感染、二次传播的历史性难题,各地医院相继放弃传统牙科手机,在传统高速气涡轮牙科手机逐步被患者与医院冷落的同时,也给一次性高速气涡轮牙科手机带来了飞速发展的“黄金时期”。

  数据显示,疫情期间,一次性高速气涡轮牙科手机订单飞速上升,国内外需求猛涨,并且在此后一直保持着稳定上升的趋势,总年产值突破上亿大关,未来,感控安全意识必将会触发这个千亿级的市场。

  时代机遇下,将一次性高速气涡轮牙科手机的普及提上日程,千亿市场将成,一次性高速气涡轮牙科手机成为了市场上的香馍馍。

  近些年,随着健康意识的不断提高,更具安全性与保障性的医用器材相继迎来发展春天。在此期间,已经悄然崛起的一次性高速气涡轮牙科手机也将更进一步,真正做到以点覆面,带动整个口腔医疗行业的升级换代与健康发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅