正弦电气 申购代码787395 申购日期4.19

2021-04-19 12:14:03 来源: 证券市场红周刊

  发行概览:公司本次拟向社会公众公开发行人民币普通股不超过2,150万股,本次公开发行募集资金扣除发行费用后拟投资于以下项目:生产基地技改及扩产项目、研发中心建设项目、营销及服务网络建设项目、补充流动资金。

  基本面介绍:公司是一家专业从事工业自动化领域电机驱动和控制系统产品研发、生产和销售的高新技术企业,系国内最早从事变频器研发和生产的企业之一。公司建立了高性能变频矢量控制技术、高精度伺服驱动技术、嵌入式计算机控制技术、电力电子应用技术等关键核心技术平台,主要为机械设备制造商和电控系统集成商提供变频器、一体化专机、伺服系统产品和系统解决方案。

  核心竞争力:公司拥有完善的技术平台和产品平台,掌握了电机变频矢量控制技术、高精度伺服驱动技术、嵌入式计算机控制技术、电力电子应用技术等关键核心技术,开发了多个系列的通用变频器、一体化专机产品和伺服系统,广泛应用于起重机械、物流设备、石油化工、电线线缆、数控机床、塑料机械、印刷机械、包装机械行业。公司设立了深圳和武汉两个研发中心,其中,深圳研发中心已建成性能实验室、EMC实验室、安规实验室、振动跌落实验室、环境实验室和器件认证实验室,为技术进步提供了良好的实验环境;武汉研发中心已建成研发实验大楼和相关配套设施,研发业务团队和组织齐备,是公司产品开发和专业人才培养的基地。

  公司拥有一支经验丰富、工作效率高的营销团队,带动公司销售收入持续稳定增长。公司经过长期的市场开拓,在华南、华东、华北、东北、中西部区域建立了覆盖全国的销售和服务网络,在区域的经济发达城市设立了20多个办事处,常驻区域经理、客户经理、技术服务工程师,负责开发区域经销商和直接客户,并就近为客户提供技术服务。

  募投项目匹配性:“生产基地技改及扩产项目”建成达产后,能突破现有产能瓶颈对公司的发展限制,满足市场不断增长的产品需求。“研发中心建设项目”建成后,研发实力进一步提高,自主创新能力得到增强,有效地保证公司技术先进性,可快速推出高品质、竞争力强的产品,增强公司核心竞争力。“营销及服务网络建设项目”建成后,公司营销及服务网络更加完善,有利于公司扩大市场覆盖范围及更深入的贴近客户,提高营销能力和服务水平。上述募集资金投资项目的顺利实施,将进一步增强公司的综合竞争力,提高公司市场地位和品牌影响力,对公司的长远发展产生积极影响。

  风险因素:经营风险、市场风险、技术和人才风险、财务风险、募集资金使用风险、其他风险。

  (数据截至4月16日)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅