康哲药业拟与泰诺麦博设合营公司 持续培育潜力创新生物药

2021-04-19 13:16:21 来源: 新京报

  新京报讯(记者 王卡拉)4月18日晚间,康哲药业发布公告,其通过全资子公司与创新型生物制药公司珠海泰诺麦博生物技术有限公司(简称“泰诺麦博”)达成一系列战略合作协议,包括对泰诺麦博金兴股权投资及设立合营公司等。根据相关投资协议,康哲药业在约定的相关条件满足后对泰诺麦博进行股权投资,认购其新发行股份。待股权投资完成后,康哲药业将获得泰诺麦博约6%的股权。

  泰诺麦博成立于2015年,由国际知名专家廖化新博士及企业家郑伟宏联合创办,核心技术为第四代抗体技术平台HitmAb。基于这一平台,泰诺麦博开发出20余种新的天然全人源单克隆抗体,包括针对传染病(如狂犬病毒、破伤风毒素、巨细胞病毒、呼吸道合胞病毒、水痘-带状疱疹病毒、新型冠状病毒等)及恶性肿瘤的抗体,部分抗体产品正处于快速产业化进程中。

  此次成立的合营公司由康哲药业以现金出资,泰诺麦博以包含其产品泰诺麦博全人源Hlα抗体在内的由相关协议约定的特定产品相关技术的大中华地区权益作为无形资产出资,各持有合营公司50%权益。该合营公司将委托康哲药业负责所有合作产品在大中华地区的临床开发及商业化工作,委托泰诺麦博负责所有合作产品的生产。

  对于本次股权投资并成立合营公司,康哲药业表示,可结合集团药物临床开发和商业化的综合实力与泰诺麦博的第四代抗体技术天然全人源单克隆抗体研发综合技术平台HitmAb,实现优势互补,强强联合,加快推动合营公司创新药物研究、开发、上市并成功商业化,满足中国患者的临床需求。本次合作将对集团的持续经营产生积极影响,并进一步助力集团开发与培育更多有潜力的创新产品。

  康哲药业专注于布局全球首创或拥有创新制剂、创新给药方式等以达到同类治疗效果最佳、最安全或最具效益比的创新产品。截至目前,康哲药业已与6家全球领先的制药企业建立合作关系,拥有20余个创新等级较高、市场潜力大、有竞争差异性优势的创新产品,覆盖神经系统、眼科、皮肤科、内分泌系统、肿瘤、肾内科、免疫系统、消化系统、抗感染等多个治疗领域。截至2020年12月31日,创新管线中9个产品已在美国及(或)欧洲获批上市,3个产品正处于中国注册性试验中。

  校对 危卓

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅