华为加速自动驾驶时代 概念股中软国际大涨7%

2021-04-19 13:17:28 来源: 智通财经 作者:李程

  近日搭载华为自动驾驶技术的极狐阿尔法S汽车试驾视频刷爆全网。国内外网友纷纷点赞,“这才是真正的自动驾驶”。据悉,华为自动驾驶技术已研发多年,拥有大量数据支撑和技术沉淀。华为轮值董事长徐直军谈到,“这款车能够在市区做到1000公里无干预自动驾驶,这比特斯拉的好多了。”

  在华为智能汽车解决方案BU新品发布会上,华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,华为要持续加大对汽车行业的投入,今年在研发上的投资将达到10亿美元,未来每年保持30%左右增长,研发团队超过5000人,其中自动驾驶团队超过2000人。华为将发布五个新产品,涵盖智能座舱、计算平台、雷达、自动驾驶开放平台和热管理系统。此外,华为“最大算力的”智能驾驶计算平台MDC 810已经完成全部测试,进入量产阶段。

  分析认为,智能汽车将是未来最大的科技和产业变革的机会之一,是人工智能、软件、半导体、汽车等诸多产业的汇聚点,目前主要科技巨头均在相关领域纷纷布局。随着华为阿尔法S等一些列产品的发布落地,华为从硬到软的自动驾驶方案版图已经显现。随着华为等科技公司持续的重磅投入,智能驾驶时代正加速到来,相关领域公司迎来机遇。

  周一(19日)港A股自动驾驶板块公司股价皆迎来大涨,中软国际(00354)作为港股唯一华为自动驾驶标的,股价冲破9港元,大涨逾7%。公司作为华为重要软件合作伙伴、华为云同舟共济合作伙伴、开放原子开源基金会白金理事单位,公司积极参与鸿蒙+HiLink生态构建,利用软件创新能力赋能智能网联车产业。在成熟的人才团队、可靠的交付能力和底层软件开发能力的优势能力基础上,中软国际持续将软件赋能智能汽车领域,在智能驾驶、智能座舱、车路协同、车联网大数据和车云服务等领域携手华为等合作伙伴深度参与协同创新。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅