供需偏紧状况持续 产品交期再拉长 被动元件或正酝酿新一轮涨价(附股)

2021-04-19 14:07:21 来源: 同花顺综合 作者:C闻
利好

  被动元件的紧缺局面似乎正在进一步加剧。据报道,全球前三MLCC厂日商太阳诱电继几乎全面停接消费性电子应用新订单之后,近期通知客户旗下全系列产品新订单交期将再拉长,“(交期)16周是基本条件,但也无法保证一定能供货”。

  另一大被动元件电感及相关产品也传来交期拉长的消息。目前,电感大厂奇力新则表示,电感产品能见度平均逾三个月.

  4月起,一批被动元件厂商涨价函正式生效。而当下被动元件供给较先前更为吃紧,新一波涨价或许正在酝酿中。

  被动元件公司此前已的一季度业绩预告验证了行业的高景气度,继顺络电子002138)和三环集团300408)发布高增长一季度业绩预告后,上周艾华集团603989)也发布了一季度业绩预告,预计一季度归母净利润同比增加70.88%到95.29%,扣非归母净利润同比增加93.19%到129.41%,电感大厂奇力新也公布了3月营收数据,同比增长32.85%。

  华鑫证券继续看好被动元件,华鑫证券认为,2021年5G手机需求量超过市场预期,1-3月,国内手机市场总体出货量累计9797.3万部,同比增长100.1%,相比2019年增长27.35%,3月份5G手机出货量2749.8万部,占同期手机出货量的76.2%,渗透率自1月份的68%快速提升。全球居家办公需求延续导致PC需求维持高景气,加之车市复苏、电动车市场高速增长,据中汽协数据,2021年1-3月,汽车产销累计分别完成635.2万辆和648.4万辆,与2019年数据相比,增长0.3%和1.8%,根据EVsales的数据,全球新能源乘用车2月销量达27万辆,同比上涨132.2%,相比2019年2月增长了142.15%,为历史上全球新能源乘用车2月单月销量的最高水平。华鑫证券指出2021年被动元件需求将保持高景气,行业将迎来量价齐升。

  同花顺ifind数据显示,相关概念股

  顺络电子:国内最大片式压敏电阻生产商,生产片式电感器和片式压敏电阻器。

  三环集团:掌握了电子陶瓷类电子元件的核心技术。

  风华高科000636):国内最大的新型元器件及电子信息基础产品科研、生产和出口基地。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:czx

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅