证监会副主席方星海:某一外资账户如果造成股市大幅波动 证监会可以暂停它交易

2021-04-19 20:50:11 来源: 同花顺金融研究中心

  4月19日,中国证监会副主席方星海在出席博鳌亚洲论坛2021年年会时表示,证监会对于外资监管高度重视,如果某一个外资账户资金进入A股后导致市场大幅波动,证监会就会暂停它交易。

  “外资进来之后会不会影响我们的股市稳定?大进大出怎么办?”方星海说,证监会对这方面高度重视,“我们会做好防范工作。”方星海以沪深港通举例称,现在每日保持了进和出的额度,这会起到一定的防患作用。

  方星海进一步表示,对于外资进入A股投资,证监会“是看得清楚的”。“通过两通进来的外资有三种,一是境外散户,一种是境外的从事全球资产配置的资金,这个是我们非常欢迎的,也是持仓中最大的比例;还有一类是通过国外券商自营形式进来的,背后是一些对冲基金,这样的资金是我们比较关注的。”方星海说,从一开始设计沪深港通的时候,就有规定,如果某一个外资账户资金进来造成股市大幅波动,可以暂停它交易。“所以我们是有手段防止资金大进大出、造成市场的不稳定。”

  方星海表示,证监会高度重视安全和稳定,不断地跟境外监管部门沟通,“我们有信心,在开放的过程中,维护好资本市场的稳定。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 财达证券
  • 蕾奥规划
  • 西藏珠峰
  • 楚天龙
  • 旗天科技
  • 江特电机
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅