干掉电脑?M1芯片iPad pro来了 性能提升50%!

2021-04-21 07:58:41 来源: 证券时报e公司
导语: 更有紫色iPhone12,新一代iMac!苹果春晚还有哪些亮点?详情>>>

  尽管手机业务遭遇困难,但华为、苹果公司始终是市场长期的对手,如今,两者发布会再次“相聚”。

  昨日(4月20日)晚6时,华为召开智选发布会,华为消费者业务CEO余承东现场宣布华为开始卖车,7小时后的4月21日凌晨1时,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会,推出紫色iPhone12、追踪器配件AirTags、苹果新一代iMac等新品。当日苹果股价收跌股价逾1%。

  (苹果公司官网)

  因为疫情的关系,苹果依然选择了通过线上录播的形式召开了此次发布会。

  首先我们先预览一下本次发布会五大亮点:

  一、紫色款iPhone 12登场,参数无变化,4月30日开售,起步价5499元;

  二、新款iMac问世,搭载M1芯片,7种配色可选,起步价9999元;

  三、iPad Pro 5G来了,搭载M1芯片,采用mini-LED材质屏幕,起步价6199。

  四、AirTag发布,硬币大小,可通过蓝牙及UWB超宽频技术跟手机连接,可定位查找作用,单价229元,4件装779元;

  五、Apple TV 4K发布,支持4K流媒体视频,内置A12仿生芯片,iPhone可帮助电视机屏幕校对色彩。遥控器设计采用了新的方向键设计(并且改为铝合金)。

  接下来我们来看详情:

  紫色iPhone12来了

  iPhone 12在此次发布会上获得了一个新配色的更新,这个全新的紫色,和新发布的iMac上所选择的紫色异曲同工,但因为iPhone 12采用了亮面的设计,因此这个紫色看上去更鲜艳一些。

  不过,紫色只有iPhone 12和12 mini可选,Pro版本是没有新配色的。价格和之前的其他配色一样,也是5499元起。

  苹果官网显示,5G 速度、iPhone 迄今最快的芯片 A14 仿生、OLED 全面屏、将抗跌落能力提升至四倍的超瓷晶面板,以及遍布每个摄像头的夜间模式。这两款尺寸称手的 iPhone 12,该有的都有了。紫色于 4 月 23 日晚 8 点接受预购,4 月 30 日发售。

  新款iMac问世,搭载M1芯片

  搭载 M1 芯片的 iMac 携着多种颜色与大家见面了。

  (苹果官网)

  苹果官网介绍, iMac有着超乎想象的纤薄设计,24 英寸4.5K 视网膜显示屏,以及 Mac 中出类拔萃的扬声器、麦克风和摄像头。

  (苹果展示的新旧款厚度对比)

  据介绍,M1将iMac的总体积减少了50%多,厚度只有11.5毫米,重量不超过10磅。

  另外,新款产品在降噪和散热方面也取得进展。据悉,新款 iMac 机身的扬声器数量增加到6个,“工作室级”三麦克风阵列,支持波束成形和降噪。另外,上一代iMac需要硕大的主板和散热系统,这一代M1采用了SoC 架构,将所有的部件整合在了一块小小的主板中。因为M1突破性的能效,原先硕大的散热系统被小小的风扇所取代,在运行时,iMac的噪音不及10分贝,人耳几乎听不到。

  此外,新款iMac鼠标也更多彩,妙控键盘支持Touch ID ,第一次实现了指纹识别。

  苹果也在官网公布了iMac的价格,基础版只能选择蓝绿红灰四种配色,赠送旧版妙控键盘,售价9999元。如果你想选择橙色、紫色或者黄色,就只能买中配或者高配,除了内存版本不同外,键盘也是最新的,但价格稍高,要11499和12999元。

  iPad Pro 5G来了,采用mini-LED屏幕

  本次发布会,苹果新品不少,还发布了iPad Pro 5G版本,采用mini-LED屏幕,起步价6199。

  (苹果官网)

  该款产品作为本次发布会的压轴产品发布。苹果表示,这将比上一代产品实现“性能上的巨大飞跃”。

  据介绍,支持5G的iPad Pro,存储速度上提升2倍,新增2TB配置;官方称可满足一天续航,新款iPad Pro有11英寸和12.9英寸两个版本采用 Apple M1 芯片,8核CPU,相比上一代性能提升50%;8核GPU,相比上一代性能提升40%。

  同时,新一代 iPad Pro提供了最高 2TB 的SSD存储,全新 12MP 前置超广角镜头。

  AirTag发布

  此次发布会,苹果还带来一个全新产品AirTag。

  据介绍,AirTag能够配合 iPhone 上的 U1 芯片,实现精确的定位功能,可以帮助大家寻找物品。同时AirTag 支持激光篆刻,拥有一大堆的专属配件。

  苹果表示,在Apple,坚信隐私是一项基本人权。

  因此,在设计AirTag和“查找”网络时,将隐私保护内置其中,也加入了多项安全功能,阻止意外的追踪。AirTag 的设计旨在追踪物品而非人。

  只要把AirTag与物品捆绑在一起,你就能随时随地查看你的物品在哪。并且可以更准确地确定丢失的 AirTag 在一定范围内的距离和方向。

  另外,考虑到用户的安全及隐私问题,AirTag 有一项功能,可阻止不必要的跟踪,例如身边有陌生的AirTag,手机会发出提醒等。

  苹果推出了一系列特别手工制作皮革配件,总共有三款,分布是包饰、行李牌和钥匙扣。

  价格方面,AirTag售价为29美元,四件装为99美元,将于4月30号开始接受订购。

  Apple TV 4K发布

  苹果还在发布会上更新了Apple TV 4K,但是因为它一直没有在国内上市,所以苹果中国官网并没有更新此产品。

  据介绍,全新的 Apple TV 4K 搭载了 A12 仿生芯片,这能让视频播放更流畅。

  苹果表示,iPhone 联动色彩校准功能,使用 iPhone 并借助它的传感器可以调整电视显示屏的色彩平衡,可以带来更加自然的色彩和对比度。

  价格方面,Apple TV 4K 32GB为179美元,64GB版本售价199美元。

  股价跌逾1%

  苹果股价周二收盘下跌1.28%,报133.11美元,盘中跌幅一度超过2%。

  信达电子团队分析认为,Mini LED显示亮眼表现,期待苹果引领产业创新。

  继2019年的Pro Display XDR显示器之后,新款iPad Pro也开始使用Mini LED,苹果以10000颗Mini LED芯片、2596个Local dimming分区,打造出具备极强显示效果的iPad,其对比度高达100万比1,峰值亮度1600尼特。新款的Mini LED版本iPad以1099美元的价格起售(8499元人民币),较以往的12.9寸iPad Pro价格(京东7899元),仅提高600元的售价,可见苹果推广Mini LED的决心与力度。信达电子团队预计下半年的macbook亦将搭载MiniLED,建议关注miniLED和面板龙头公司。

  另外,该团队认为,苹果底层硬件逐步统一,打造强力闭环生态。本次苹果发布的iMac和iPad Pro均搭载了自研的M1芯片,至此苹果的iPhone、iPad、Macbook、Watch、TV五大系统的硬件基础均使用了Arm架构,苹果产品的硬件架构逐渐趋于统一,各个子系统间的交互亦会更加顺畅,电脑可以运行手机程序,平板和手机也可以使用生产力软件,苹果的生态被进一步夯实,未来有望持续引领电子产业发展方向。建议关注苹果供应链优质标的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 财达证券
  • 蕾奥规划
  • 西藏珠峰
  • 楚天龙
  • 旗天科技
  • 江特电机
  • 智度股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅