国信证券--国防军工行业周报:坚定板块业绩信心 关注航天日有望拉开卫星互联网序幕

2021-04-21 13:48:42 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  坚定板块业绩信心,看好军工板块的中长期空间 截止至 4月 18日,我们统计的军工标的 156家中已有 118家公司发布 了 2020年年报、已有 63家公司发布一季度业绩预告或一季报。 2020年整体归母净利率增速 29.7%,基本上是我们此前预期的行业增速 30%。

  21Q1,预增中位数超过100%的有32家、 50-100%区间的有18家、 0-50% 区间的有 7家。整体业绩表现亮眼,除去年低基数原因外,主要是军工 行业带来的营收、利润大幅增长,呈现给大家的是淡季不淡的行业态势。 合同及预付的落地,对参与配套的企业非常有利,现金流、交付确认等 有望大幅改善,生产调度及产能利用效率也将大幅改善,期待在中报中 预收、预付、合同负债等科目亮眼表现。

  航天大会将于 4月 23日在南京拉开序幕,关注卫星互联网的进展 2020年卫星互联网首次被纳入“新基建”范畴,“十四五”规划和 2035年远景目标纲也提出,建设高速泛在、天地一体、集成互联、安全高效 的信息基础设施。构建一个全球卫星互联网系统于军提升国防安全,于 民未来经济效益显著。我国的卫星互联网有望伴着星网集团的落地,正 式拉开低轨卫星互联网建设的序幕。上游制造端率先受益,选择卡位和 业绩实际受益公司。

  卫星互联网建设将首先聚焦在空间段及地面段的基 础设施建设。国内卫星制造产业整体以国家队为主,商业卫星公司踊跃 参与,建议关注卫星制造投入给相关产业链包括整机、分系统及零部件 的公司,建议关注航天电子600879)、航天电器002025)、康拓红外300455)等。

  投资建议: 优先选择军工高景气子行业兼顾业绩增速、中长期空间作为整体配置的 主线,重点包括导弹武器装备、航空主战装备、信息化/军工电子、军民 融合等领域。 1) 航空装备: 先进战机产业链是航空装备中增速最快的细分板块,是几 倍的强需求驱动,需求持续前压。主机厂重点推荐中航沈飞600760),配套重点 推荐西部超导、江航装备、中航高科600862)、中航机电002013)等,关注航发动力600893)、三 角防务等。 2) 导弹: 多重背景驱动下有望呈现高景气,十四五需求有望是十三五的 5倍以上的增长,优选航天领域产品业务占比高、业绩弹性大标的,重点 推荐航天电器、新雷能300593),关注盟升电子。 3) 信息化/军工电子: 信息化建设是基石,是十四五装备升级的重中之 重,关注七一二603712)。军工电子目前看整体格局则更受益军工行业整体的景 气度,且处于产业链最上游正处于业绩快速增长兑现阶段,重点推荐中 航光电、鸿远电子603267)等

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅