又出大事!广州一辆特斯拉突发燃烧!男乘客当场死亡 警方最新通报来了

2021-04-21 17:05:34 来源: 中国基金报

  中国基金报  安曼 泰勒

  认“怂”之后的特斯拉深陷舆论漩涡,坏消息一个接着一个……

  刚刚,警方通报一特斯拉交通事故:男乘客当场死亡,车辆发生燃烧!当日现场火光冲天...

  特斯拉都发生了什么?基金君给你捋一捋……

  广州一特斯拉失控起火

  男乘客当场死亡

  昨晚(4月20日)10点左右,一段特斯拉发生严重交通事故的视频在网络热传,视频显示一辆特斯拉轿车撞车后车体严重烧毁。

  视频显示,这起事故发生在2021年4月17日晚上9时许。一台特斯拉轿车从一辆行驶的轿车右后方超车过程中,撞击到路侧的水泥桥体,造成特斯拉副驾驶侧车体完全撕裂。撞车使特斯拉发生起火,车辆被严重烧毁。车祸现场,有医护人员正在对躺在地上的伤者做胸外按压抢救。

  因上海车展特斯拉车主维权事件,有关特斯拉的新闻格外受关注,该起事故在网络各大平台热传,流量超百万级。

  4月21日,广州增城警方通报:2021年4月17日22时许,增城区东江大道北发生一宗交通事故。增城警方立即派出警力,会同应急救援力量和“120”医护人员赶赴现场,开展事故处置。

  经初步调查,事发时左某(男,33岁)驾驶小汽车搭载一名男乘客途经上述路段,车辆与右侧道路水泥隔离墙及王某(女,32岁)驾驶的小汽车发生碰撞,致左某车上男乘客当场死亡。事故未造成其他人员受伤,随后左某所驾驶的车辆发生燃烧。事故原因仍在进一步调查中。

  中纪委再发文:

  特斯拉终于有了一些诚恳谦和的样子

  昨天,特斯拉“决不妥协”的傲慢态度引起了“中央政法委长安剑”的关注。

  “中央政法委长安剑”在公众号发表文章《特斯拉必须面对中国客户的拷问:责任何在?担当何在!?》一文中写道:面对车主的一次次维权,特斯拉的回应中却尽显“老爷公关”的骄纵豪横,让中国消费者心寒。

  20日晚间,特斯拉火速道歉,表示,将尽最大努力与车主主动沟通,用最诚恳的态度寻求解决办法,坚定履行负责到底的承诺。

  21日,中央纪委国家监委网站刊文评论称,相比于之前的几次表态,特斯拉终于有了一些诚恳谦和的样子。中国市场欢迎企业前来投资发展,但对所有企业都一视同仁:必须遵守中国法律法规、市场规则、尊重消费者权益。

  文章指出,法治要求理性,用老百姓的话说就是“得讲道理”,无论是个人还是企业,都应当认同基本的规范、道理,个人不能采取极端方式,企业也不能“一直拖着不解决或自己当裁判员”傲慢不讲理。法治强调公平,无论是对驾驶行为、“超速违章”的认定,还是后台数据的提取鉴定,都不能全凭消费者或者企业的“一面之词”,而是双方都把自己的证据提交出来,请独立机构通过专业方式检测认定,如果一方不服,还可以提起诉讼解决。法治注重权利义务对等,无论是势单力薄的消费者还是财大气粗的企业,在民事关系中都受到法律同等保护,双方既享有权利,也得履行义务。尤其是客观上强势的企业一方,更应以谦和的态度、务实的举措解决消费者的合理维权诉求,须知维护消费者权益就是维护自身品牌美誉度、维护市场占有率。

  特斯拉副总裁陶琳缺席博鳌论坛

  4月21日早间消息,特斯拉车主维权事件发生后,特斯拉副总裁陶琳缺席原定要参加博鳌亚洲论坛2021年年会。

  在会议主办方此前公布的议程中,陶琳将出席21日的《打造安全可控的产业链供应链》论坛,和英特尔中国区总裁杨旭等嘉宾共议如何打造产业链供应链安全可控等问题。今日,陶琳并未现身,也未线上参与该论坛。

  现场图

  有网友表示,原定“出席21日《打造安全可控的产业链供应链》论坛”,真的好讽刺~

  又是刹车失灵?

  南宁特斯拉车主挂横幅维权

  4月20日,有网友称:一辆特斯拉一直停放在盛天地。这两天,车主又在车身前后又增加了横幅。上面写着自动加速、刹车失灵等字样,并且车身疑似发生碰撞还未进行维修。目前,具体情况不明,详情有待进一步核实。

  该消息引发了网友的火速围观,不少网友表示,看来特斯拉的刹车事故率挺高啊……

  平安车险拒绝给特斯拉上保险?

  官方回应来了

  4月21日上午有消息称,在部分省市,平安车险已经拒绝为特斯拉新车主上保,已经上保到期并需要续保的,政策也开始收紧。

  对此,平安产险回应,经核实,公司没有“在部分省市暂停为特斯拉车主新上险”的情况。平安产险持续按车险综合改革精神,通过扩大保险责任、提供增值服务等方式,为传统车和新能源车主客户提供全方位的保险保障和服务支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅