美股盘前必读:美国三大股指期货小幅下跌 奈飞盘前跌8%

2021-04-21 18:25:07 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货跌0.06%,标普500指数期货跌0.06%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌0.21%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,英国富时100指数涨0.06%,法国CAC40指数涨0.25%,德国DAX指数跌0.08%。

  布伦特原油期货价格跌0.99%,报65.91美元/桶;美国WTI原油期货价格跌1.12%,报61.97美元/桶。

  【财经新闻】

  拜登计划宣布新目标:2030年前碳排放量至少减半

  美国总统拜登在宣誓就职后几个小时即签署行政令宣布重返《巴黎协定》,现在拜登在带领美国回归节能减排目标上更进一步。据华盛顿邮报,美国总统拜登计划宣布在2030年前将碳排放量至少减半。50%的目标将几乎是奥巴马政府时期承诺的两倍。了实现减排目标,拜登已经在此前公布的2万亿美元基建计划中披露了不少和应对气候变化相关的投资,包括拨出1740亿美元用于向电动汽车转型,350亿美元用于减排和气候适应技术的研究,在联邦采购中拨出460亿美元推动创新和清洁能源生产,建立270亿美元的“清洁能源和可持续发展加速器”等。

  欧盟加强AI监管 违规公司最高将罚款到营业额的6%

  根据周三公布的欧盟委员会修订文件显示,如有公司违反欧盟规则使用被禁止的人工智能应用,则可能面临最多相当于其全球营业额6%的罚款,高于此前提议的4%。修订草案称,违规公司如果使用人工智能应用严重扭曲人们的行为、剥削弱势群体、或在社会评分中使用有偏见的数据,则有可能会被处以最高3000万欧元或相当于其全球营收6%的罚款。

  欧洲疫苗接种终于柳暗花明 或能终于告别随时封锁的日子

  欧盟新冠疫苗接种终于迎来期待已久的井喷式增长,加大了人们对欧洲控制住疫情、经济重新开放早于预期的希望。欧洲本月迎来了这一拐点,德国疫苗接种力度几乎加倍,一方面疫苗供应增加,另外是德国决定让全科医生在常规办公室进行接种。法国、意大利和西班牙也遵循了类似轨迹。

  德国宪法法院允许该国推进批准欧盟复苏基金的程序

  德国最高法院允许该国推进批准欧盟8000亿欧元(9600亿美元)大流行病复苏基金的程序,令一项试图阻止该关键经济计划的努力受挫,尽管反对该计划的诉讼还未裁决。德国联邦宪法法院周三在一份声明中说,该案的原告没有表明诉讼最终极有可能导致反对该计划的裁决,因此在案件待审期间不能搁置批准程序。该决定是3月底代表政治团体Buendnis Buergerwille所提出诉讼的一部分;该组织认为,不应允许欧盟发行债务为其复苏计划提供资金。

  【公司要闻】

  TrendForce:苹果Mini LED iPad Pro再升级 出货量有望至500万台

  苹果举行春季发表会,推出新一代搭配Mini LED显示器的12.9吋iPad Pro。 TrendForce表示,12.9吋iPad Pro原本就在利基市场有稳定的需求表现,因此,在规格全面升级,以及与前一代产品价差仅100美元的诱因下,预期2021年新一代Mini LED 12.9吋iPad Pro出货量将由TrendForce原先推估的400万台,上修至500万台。

  苹果合作伙伴广达遭黑客勒索5000万美元

  在苹果公司周二发布最新iPad和华丽新iMac阵容的时候,其主要供应商之一遭到了一家俄罗斯运营商的勒索软件攻击,后者声称已窃取了苹果最新产品的蓝图。勒索软件团伙REvil(又称Sodinokibi)周二早上在其暗网网站发布了博文,声称已渗透进广达的电脑网络。

  Netflix一季度付费用户增长远逊预期

  财报显示,Netflix一季度每股收益3.75美元,市场预期2.97美元;营收71.6亿美元,市场预期71.4亿美元。该公司表示,一季度流媒体付费用户净增398万人,市场预估净增629万人;预计二季度流媒体付费用户净增100万人,市场预估净增444万人。Netflix预计,该公司二季度每股收益3.16美元,市场预估2.67美元;营收73亿美元,市场预估73.8亿美元。Netflix在致股东的信中表示:“我们认为,付费用户人数的增长因2020年新冠疫情的持续而放缓,且因疫情造成作品制作推迟,2020年上半年内容产出有所减少。”

  又出事?海口一特斯拉车主报料:行驶中车辆前轮右侧底盘连接轴脱落

  4月21日下午,在海口生活的特斯拉Model 3进口长续航版本的车主温先生向新海南客户端、南海网、南国都市报反映,4月21日下午,他在正常驾驶车辆时,发生车辆前轮右侧底盘连接轴脱落的事故,事发后,温先生已将车辆慢慢开到海口特斯拉中心讨要说法。温先生说,他是2019年花了38万多元购买的这款进口特斯拉Model 3,一直自己使用,目前已经行驶了2万多公里。

  特斯拉道歉:尊重并坚定服从政府各相关部门的决定 尊重消费者

  特斯拉微博晚间就上海车展车主维权事件致歉,称“为了最大程度弥补车主的不适,以及对其用车体验及生活等诸多方面的不利影响,我们始终愿意尽最大努力与车主主动沟通,用最诚恳的态度寻求解决办法,坚定履行负责到底的承诺。特斯拉表示,尊重并坚定服从政府各相关部门的决定,尊重消费者,遵守法律法规,坚决坚定地积极配合政府各相关部门的所有调查。最后再次向车主表示歉意,感谢大家的宽容和理解。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅