车主要求特斯拉提供行车数据 郑州市监局获省局批复:生产经营者应提供真实数据

2021-04-21 18:31:08 来源: 人民网

  人民网郑州4月21日电(金慧慧、黄钰)就特斯拉车主是否享有行车数据知情权问题,郑州市市场监督管理局今日下午回应人民网《人民直击》称,河南省市场监督管理局批复了郑州市市场监督管理局关于纯电动车在使用过程中产生的行车数据是否属消费者知情权问题的请示。批复提到,生产经营者应当提供其掌握的真实数据。

  郑州市郑东新区市场监督管理局相关负责人昨日接受《人民直击》采访时提到,车主张女士要求特斯拉提供事故发生前半小时完整的行车数据,特斯拉汽车销售服务(郑州)有限公司表示要先共同委托第三方检测刹车系统,并提出通过协议约定数据用途。

  对于车主知情权问题,郑州市市场监督管理局新闻处今天下午向人民网《人民直击》表示,今日,河南省市场监督管理局批复了郑州市市场监督管理局关于纯电动车在使用过程中产生的行车数据是否属消费者知情权问题的请示。批复指出,《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。在处理消费纠纷中,消费者有权利知悉其购买、使用的商品或者接受服务的真实情况,为查清消费者购买、使用的商品或者接受服务的真实情况,生产经营者应当提供其掌握的真实数据。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅