阿里健康携手全球百强药企成立“天猫好药联盟”

2021-04-21 20:09:13 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯(记者 祁豆豆)4月21日,阿里健康召开“天猫好药品牌峰会”,现场联合全球百强知名药企组建“天猫好药联盟”。 联盟将从生产源头开始,为线上消费者提供全链路的好药保障。天猫好药则将为联盟成员提供“天猫好药”IP流量共享平台、药企数字化营销平台、用药服务平台、药品次日达物流平台,以及慈善赠药平台等5项平台级服务。

  据了解,天猫好药用药服务平台集成了自主开发的安全用药AI系统,互联网医院医生与药师的用药指导、家庭用药专业科普等内容,在药品产品页则设置用药知识、配伍禁忌、说明书以及药品追溯码服务。让药品线上销售也有服务保障,将网售药安全性提升至三甲医院水平。

  借助用药服务平台对用户的深度服务,天猫好药平台结合多年的全景消费者洞察与运营资源的沉淀,为联盟成员量身定制了药企数字化营销平台。平台将为药企品牌提供从新品上市、全媒体投放、会员运营、零售激活在内的全套数字化解决方案,以帮助药企更好地了解消费者的真实诉求,搭建高效全域的消费者运营体系,解决产品碎片化、渠道持续性差、投入产出比无法衡量等现实问题。

  目前天猫好药已与阿斯利康、罗氏、赛诺菲、拜耳、优时比、白云山、费森、植恩、同仁堂600085)等全球知名的药企达成了战略合作,为有源头保障的药品页面打上“天猫好药”的醒目标识。

  此外,天猫好药还将携手联盟成员药企开展慈善赠药,以平台能力对现有患者援助项目(PAP)进行模式优化,降低患者领药成本,并利用阿里生态内各个渠道,让公益援助项目被更多人关注。

  “阿里健康的愿景是做照顾你和家人健康的行家里手。‘天猫好药联盟’聚集了全球药品领域里最出色的一群行家,只有和最专业的人一起,才能给消费者带来最靠谱的用药服务。”阿里健康董事长兼CEO朱顺炎表示,对于药企品牌来说,天猫好药则是医药电商领域里的行家,可以通过自身积累的平台能力,来帮助药企品牌的良性增长,实现互惠共赢。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅