医美龙头获机构强烈认可 游资短线割肉长源电力

2021-04-22 07:21:16 来源: 投资快报

  市场情绪稳定,多空双方力弱,短线博弈成为主力投资的重要突破点。

  医美龙头获机构强烈认可

  两机构买入1.67亿华东医药000963),医美方向机构是认可的,龙头股首先受到机构追捧。两机构买入6700万三只松鼠300783),近期消费股反弹,机构连续大买。

  华东医药股价创历史新高,盘中一度触及涨停,最终收盘报44.70元/股,大涨8.02%,总市值逼近800亿,有望成为下一“千亿俱乐部”成员。在国内市场,华东医药医美产品也开始进入收获期。近日,华东医药“少女针”Ellansé伊妍仕获批,预计将于2021年下半年在中国大陆正式上市销售。Ellansé伊妍仕作为华东医药子公司Sinclair的核心产品之一,已在海外60多个国家或地区获得注册认证或上市准入,因出色的“填充+修复”双重效果被认为有颠覆医美填充行业的潜力。

  消费股,特别是酿酒,近日开始发起反攻,也带动了整个消费板块。事实上,消费股在业绩上确定性比较强,机构不得不认可。如三只松鼠,公司一季度实现营业收入36.7亿元,同比增长7.58%;归母净利润3.15亿元,同比增长67.57%;基本每股收益0.79元。

  多机构逢高出逃徐工机械

   E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净买入3734万元,多头占上风。机构方面,重点跟踪的机构交易席位中,昨日交易22只个股,机构净买入9只个股,买入金额3.7亿元,机构净卖出13只个股,卖出金额4.3亿元。

  一机构买入1.07亿徐工机械000425),三机构卖出4.3亿徐工机械,徐工机械停牌后复盘,遭遇四家机构砸盘。两机构买入6000万,四机构卖出2.1亿移远通信603236),移远通信走势不强,出现四家机构集体砸盘,股价跌停。

  游资短线割肉长源电力

  游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有16笔,其中11笔为净买入,买入净额2.7亿元,5笔为净卖出,卖出净1.7亿,合计净买入9738万元。

  作手新一买入4211万朗姿股份002612),医美趋势龙头朗姿股份昨日涨停,游资追涨。溧阳路卖出3588万长源电力000966),溧阳路尝试抄底长源电力,昨天直接割肉出局。市场风口不在这里。

  总体来看,机构做多意愿恢复,游资跟风追涨,短线频繁调整。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅