国海证券--国防军工行业周报:全年发射次数有望创新高,航天产业发展加速

2021-04-22 14:10:22 来源: 金融界

  【研究报告内容摘要】

  上周(4月12日-4月16日),沪深300涨跌幅-1.37%,创业板指涨跌幅+0.00%,申万国防军工行业指数涨跌幅为-1.63%。

  航天产业发展加速。据科技日报近日报道,2021年我国全年发射次数有望首次突破40次。据中国载人航天工程603698)办公室本周消息,神舟十二号载人航天飞行任务船箭分批安全运抵酒泉卫星发射中心。据环球时报报道,我国将在浙江省宁波市象山建立第五个航天发射中心,以满足未来5至10年商业卫星发射需求。据央视新闻报道,4月18日,北京商业航天产业基地揭牌。我们认为,我国航天产业发展正在不断加速。

  航空产业链多家上市公司预计关联交易额调增,预示行业景气度持续上行。从销售和采购等经营行为看,根据多家航空工业下属企业如中航沈飞600760)、中直股份600038)、洪都航空600316)等披露的关联交易公告,2021年其预计向航空工业及下属单位的关联销售额相对2020年实际发生数均有较大增长;根据中国航发集团下属航发动力600893)和航发控制000738)披露的关联交易公告,2021年其预计向关联方的销售额较2020年实际发生数也有较大增长。上述多家航空产业链相关上市公司关联交易均获调增,预示行业景气度持续上行。

  十四五景气度加速上行,军工投资有望进入黄金期。需求端:十四五国防和军队现代化将迈出重大步伐,军工行业迎来景气度加速上行期。

  供给端:各型新装备不断亮相,加速列装,企业产能正在扩张,行业有望进入供需共振下盈利水平加速提升的新发展阶段。市场角度:市场对军工投资理念向业绩驱动转变,叠加军工行业景气度加速上行,十四五军工投资有望进入黄金期。

  投资策略及重点推荐个股:建议重点关注导弹、军机、航空发动机、零部件制造、信息化与卫星互联网等五条主线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 三峡能源
  • 力源信息
  • 海特高新
  • 上海贝岭
  • 东土科技
  • 科蓝软件
  • 晨曦航空
  • 阳光诺和
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅