机构论市:蓄势整理 只为再创新高

2021-04-22 15:48:12 来源: 同花顺金融研究中心

  广州万隆:市场震荡加剧 一主线需重点关注

  今日指数开盘后在箱体顶部窄幅震荡,因为当前面临上分箱顶和60均线压制,下方也有半年线等支撑,这个区域空间不大,等待选择方向之前就是控制仓位参与题材的轮动。广州万隆认为,题材的市场情绪有所修复,趋势板块白酒板块微调,部分资金回流碳中和概念,煤炭、钢铁有所表现,半导体、储能、食品饮料轮番拉升;医美仍是市场关注重点,综合看市场仍然以板块轮动为主。

  巨丰投顾:A股上行压力加大

  巨丰投顾认为目前A股中期调整,底部基本探明,但是量能不足使得反弹一波三折。周一A股放量普涨突破3月反弹高点后,市场并未能进一步放量,周二横盘整理,周三再次大幅缩量整理。隔夜欧美股市普涨,A股小幅高开并再次向上尝试突破,钢铁、汽车、医疗、券商、半导体等板块表现强势,但银行、酿酒回调,拖累指数表现。总体看,市场上方压力较大,短线机会还在于事件刺激和低估绩优股。

  源达:蓄势整理 只为再创新高

  后市还是以震荡上攻为主,那么对于短线这里的波动不必过于紧张,后市可根据级别的扩展来做高抛低吸,等这里创出短期新高后,可做高抛,调整之后再将抛出的仓位接回,整体控制在5成仓左右。直至60分钟背离信号出现就将仓位降到极低的水平应对即可,近期盘面看,低位低价方向依然是资金主要关注的方向,结合判断这里的反弹整体处于反弹结构末端,而以往反弹结构末端大多为补涨行情,所以,短期还是重点关注低位低价方向,但不论如何,这里就是以短线思路来做,上方空间不大,直至60分钟背离形成,仓位逐步降低即可。

  德讯证顾:底部基本探明 量能不足反弹一波三折

  目前A股中期调整,底部基本探明,但是量能不足使得反弹一波三折。周一A股放量普涨突破3月反弹高点后,市场并未能进一步放量。周二横盘整理,周三再次大幅缩量整理。隔夜欧美股市普涨,A股小幅高开并再次向上尝试突破,钢铁、汽车、医疗、券商等板块表现强势。总体看,市场上方压力较大,短线机会还在于事件刺激和低估绩优股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyx

0

+1
  • 亚光科技
  • 润和软件
  • 圣济堂
  • 英利汽车
  • 宜华健康
  • 华神科技
  • 胜利精密
  • 吉药控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅