中国平安一季度对华夏幸福相关投资资产减值计提182亿 影响其净利润100亿

2021-04-22 16:59:30 来源: 搜狐网

  4月22日,中国平安披露了2021年一季度财务报告。

  公告显示,2021年第一季度,中国平安实现归属于母公司股东的净利润272.23亿元,同比增长4.5%。

  同时,中国平安表示,2021年第一季度,对华夏幸福600340)相关投资资产进行减值计提及估值调整额为182亿元,对税后归属于母公司股东的净利润影响金额为100亿元,对税后归属于母公司股东的营运利润影响金额为29亿元。

  4月21日晚间,华夏幸福发布公告,表示受宏观经济环境、行业环境、信用环境叠加多轮疫情影响,华夏幸福及下属子公司新增未能如期偿还银行贷款、信托贷款等债务形式的债务本息金额70.32亿元。

  目前,华夏幸福累计未能如期偿还债务本息合计478.36亿元。

  根据华夏幸福2020年第三季度报告,平安人寿共持有华夏幸福股份约9.8亿股,约占华夏幸福总股本25.05%,为其第二大股东。

  此前,平安集团公司董事总经理兼联席CEO谢永林曾在回应华夏幸福债务问题时称,华夏幸福只是平安8万亿资产组合中的一小部分,股权投资180亿元,表内债权投资360亿元,风险敞口合计540亿元。

  “由于平安风险敞口较大,在协助河北省、国家金融委处置华夏幸福债务危机时将不再出钱,但将不遗余力提供专业经验与人力支持。”谢永林曾如是表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-09
中国平安
击败了36%的股票
短期趋势极度弱势行情中,投资者可暂时观望。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共986家主力机构,持仓量总计40.12亿股,占流通A股37.04%
综合诊断:近期的平均成本为70.55元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,但多数机构认为该股有长期投资价值。