美股盘前必读:美国三大股指期货小幅下跌 瑞士信贷盘前跌5.6%

2021-04-22 19:30:25 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 截至发稿,以蓝筹股为主的道指期货跌0.06%,标普500指数期货跌0.10%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌0.14%。

  欧洲股市方面,截止发稿时间,英国富时100指数涨0.11%,法国CAC40指数涨0.76%,德国DAX指数涨0.58%。

  布伦特原油期货价格跌0.70%,报64.86美元/桶;美国WTI原油期货价格跌0.62%,报60.97美元/桶。

  【财经新闻】

  基金大佬警告比特币或面临“腰斩” 小摩也发出警示

  自上周五(4月22日)以来,比特币出现了明显的跌势。基金大佬Scott Minerd料比特币将出现“重大修正”走势, Scott Minerd称,“我认为比特币价格将回调至20000至30,000美元,跌幅为50%,但比特币的有趣之处在于,我们之前已经看到过这种跌幅”。摩根大通就比特币弱势发出警示,如果这种市场规模排名首位的加密货币不能很快重返60000美元以上水平,动能信号将会崩塌。

  拜登宣布接种2亿剂新冠疫苗的任务已经完成

  当地时间4月21日,美国总统拜登在一场新闻发布会上表示,接种2亿剂新冠疫苗的目标已经达成,具体数据和相关报告将在明天发布。拜登还表示,截至目前全美超过半数成年人接种了至少一剂疫苗,同时,65岁以上老人中有80%接种了至少一剂疫苗。

  欧盟警告伦敦金融业 不要指望很快获得市场准入

  欧盟负责金融服务的委员表示,欧盟并没有任何压力来帮助伦敦金融公司进入欧盟市场,并警告称不会很快做出任何决定,尽管英国为该行业制定不同规则。自英国脱欧在今年初生效以来,驻伦敦的金融公司一直无法在欧盟自由运作,迫使摩根大通和高盛集团等银行向欧洲大陆转移数以十亿美元计的资产和数以千计的员工。双方去年签署的贸易协定在很大程度上把金融业排除在外;欧盟曾表示,自那以后,欧盟就毫不急于给予“等效”决定,从而恢复英国公司的交易权。

  2200亿欧元!意大利也要大搞财政刺激

  英国《金融时报》消息,意大利总理德拉吉将在下周宣布一项规模达到2210亿欧元的复苏方案,对意大利经济进行彻底重组,包括投入巨额资金在高铁和绿色能源领域,对该国的公共行政进行全面数字化,并利用欧盟的“恢复基金”。报道援引知情人士称,整个计划将包括300亿欧元的意大利预算资源,以及来自“下一代欧盟”(Next Generation EU)的1915亿欧元贷款和赠款。

  超31万例!印度创全球单日新增病例数新高

  据路透社22日报道,印度在过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例达到314835例,创下全球单日新增病例的新高。此外,印度单日新增死亡病例也创下了该国纪录,为2104例。对于这一数据,印度艾哈迈德医学协会主席基里特.加德维博士表示,目前疫情形势非常严峻,医院病床数量不足,患者正在为获得床位而苦苦挣扎,重症监护室的氧疗床和病床尤为短缺。

  【公司要闻】

  特斯拉公布车辆发生事故前一分钟数据

  特斯拉向记者提供了车辆发生事故前一分钟的数据,并作出一份文字说明。全文如下:在驾驶员最后一次踩下制动踏板时,数据显示,车辆时速为118.5千米每小时。在驾驶员踩下制动踏板后的2.7秒内,最大制动主缸压力仅为45.9bar,之后驾驶员加大踩下制动踏板的幅度,制动主缸压力达到了92.7bar,紧接着前撞预警及自动紧急制动功能启动(最大制动主缸压力达到了140.7bar)并发挥了作用,减轻了碰撞的幅度,ABS作用之后的1.8秒,系统记录了碰撞的发生。驾驶员踩下制动踏板后,车速持续降低,发生碰撞前,车速降低至48.5千米每小时。

  好未来:2021财年Q4营收13.62亿美元 同比增长58.9%

  好未来发布财报显示,2021财年Q4营收13.62亿美元,同比增长58.9%。Q4调整后净亏损近8900万美元,去年同期亏损5720万美元。第四季度招生人数同比增长44%,全年季度平均招生人数同比增长54.4%。

  台积电将提高5nm工艺月产能 年底最多提至15万片晶圆

  据国外媒体报道,台积电目前最先进的5nm芯片制程工艺,在去年投产,今年是量产的第二年,但在一季度所贡献的营收环比出现了下滑,在台积电营收中的占比由20%降低到了14%。虽然5nm工艺在一季度的营收有下滑,但作为台积电目前最先进的芯片制程工艺,他们还是会继续提高这一工艺的产能。产业链的消息人士就透露,台积电从二季度开始将提高5nm工艺的产出,月产能年底最多提升至15万片晶圆。

  欧盟准备就疫苗供应缺量问题对阿斯利康采取法律行动

  在阿斯利康未能达到疫苗供应目标从而使欧盟的疫苗接种计划遭受挫折后,欧盟委员会打算在几天内开始对这家公司采取法律行动。据两位知情官员透露,欧盟各国大使已经就此进行了数周的商讨。其中一位官员称,采取行动的目的是要确保该公司兑现本季度的供应承诺。 阿斯利康原计划一季度交付1.2亿剂疫苗,但是到目前为止仅交付了3000万剂。这一差距引发该公司与欧盟的巨大纠纷,欧盟指责该公司违背了合约。

  跟谁学宣布更名高途集团 高途课堂业绩已占年报近90%

  在线教育企业跟谁学官方发布消息,已沿用7年的集团名称将正式由“跟谁学”更名为“高途”,上市名称及代码也将同步更新。更名后的高途分为高途课堂和高途学院,分别服务K12中小学和成人业务需求。跟谁学官方透露:“由于高途课堂的业绩已经占到年报的近90%,跟谁学已经不能代表现在的业务品牌,为实现更好的业务聚焦,节约营销费用,单一品牌可以更好地服务学员的全周期需求,有利于业务板块的品牌联动。”

  在Archegos爆仓事件之后 瑞信计划把对冲基金贷款削减三分之一

  瑞信集团计划把向对冲基金的贷款削减1/3,之前Archegos Capital爆仓事件让该行损失55亿美元,并迫使其向投资者寻求额外资本。这家瑞士的银行周四表示,它正在开展评估,目标是“调整机构经纪业务和机构融资业务的规模和去风险”。这确认了彭博新闻两周前的报道。首席财务官David Mathers在接受采访时说,该公司计划将业务重点放在与公司其他部门有关系的客户上,并把向对冲基金的贷款减少约350亿美元。

  西南航空2021年Q1营收20.52亿美元,每股盈利0.19美元

  西南航空2021年Q1营收20.52亿美元,市场预期20.57亿美元,去年同期42.34亿美元。西南航空2021年Q1每股盈利0.19美元,市场预期亏损1.2美元,去年同期亏损0.18美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:glh

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅