艺龙酒管发布酒店品牌矩阵 同程艺龙加速布局酒店市场

2021-04-22 20:41:12 来源: 新京报

  新京报讯(记者 王真真)4月22日,同程艺龙投资的艺龙酒店管理公司(以下简称“艺龙酒管”)发布了两个系列多个品牌构成的酒店品牌矩阵,在加速艺龙酒店品牌连锁化发展进程的同时,也进一步助推了同程艺龙在酒店领域的布局进度。

  艺龙酒管的酒店品牌矩阵包括艺龙、艺选两个系列的多个酒店品牌。矩阵中,艺龙玺程国际酒店定位城市地标性高端酒店,艺龙朗悦酒店定位精英商务人群的中高端酒店品牌,艺龙壹棠酒店主打高性价比的旅居生活,艺选系列酒店是面向下沉市场的中端酒店品牌。

  目前,艺龙酒管已加盟签约门店62家,其中联合品牌5家,另有两个签约合资品牌近150家门店,总合作门店可售房源规模近万间,多个城市门店正在筹建中,将于今年陆续开业。

  作为投资方,同程艺龙表示,希望艺龙酒管能够深耕住宿产业供应链,在酒店的线上化、智能化方向积极探索,以产业互联网助推住宿产业实现高质量发展。

  业内人士分析认为,后疫情时代,顾客的住宿消费需求、资本对住宿行业的投资回报预期回归,给住宿行业带来巨大的发展空间。疫情也加速了全球住宿业的发展进程,酒店行业进入全新的发展阶段,越来越多的在线旅游服务商开始在酒店领域进一步拓展。除艺龙酒管外,同程艺龙于2016年成立了苏州艺同美程酒店管理有限公司,投资过美豪酒店集团,今年1月初还与珀林酒店集团签署了战略投资协议。此外,在线旅游龙头企业携程于2018年建立了自主酒店品牌丽呈,美团则于今年入股了发展中高端酒店为主的东呈国际集团。

  校对 柳宝庆

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:dxd

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅