粤港湾2.14亿收购东莞虎门城市更新项目剩余股权

2021-04-22 20:43:58 来源: 观点地产网

  4月22日,粤港湾控股有限公司公告称,于当日其间接非全资附属公司首粤(东莞)投资发展有限公司作为买方(本),与卖方上海语枫商务信息服务中心、上海柏祥信息技术服务中心(有限合伙)订立收购协议。

  根据收购协议,买方同意收购目标公司东莞市兴通物业投资有限公司的全部股权,代价为2.14亿元。据悉,目标公司由上述两个卖方分别拥有77%和23%的股权。

  观点地产新媒体了解,目标公司主要从事投资控股,截至公告之日,目标公司拥有东莞铂禾约49%的股权。东莞铂禾透过其附属公司东莞华通在东莞市虎门镇运营一个城市更新项目。此前2021年2月粤港湾控股已进行了先前认购,认购了东莞铂禾约51%的股权。

  于本公告日期,东莞市自然资源局已对虎门项目出具最终批复,东莞自然资源局与东莞华通亦于2021年4月8日签订了一份国有建设用地使用权出让合同。虎门项目地块用地性质为居住用地,占地面积约3万平方米,计容建筑面积约83000平米。虎门项目旨在成为东莞市虎门镇有影响力的品牌智创品质生活小区。

  收购事项完成后,目标公司将成为粤港湾的间接非全资附属公司,目标公司的财务报表将并入其综合财务报表。

  该收购事项预期于2021年5月31日或之前完成。

  对于收购事项的理由,粤港湾表示,公司聚焦大湾区,其中发展城市更新项目是公司业务模式中的重中之重,因此发展虎门项目符合公司战略。

  其董事会认为,收购事项连同先前认购可提升公司现有业务,开发优质及具吸引力的城市更新项目,预期公司将从虎门项目中受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅