中兴通讯回应原工会主席集资诈骗传闻:不完全属实

2021-04-22 20:52:14 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 石飞月)4月22日,有报道称,中兴通讯000063)原工会主席集资诈骗21亿,波及四五千名员工。

  报道称,裁判文书网披露的一份判决书显示,中兴通讯股份有限公司原工会主席何某梅利用职务之便,使用大量私人账户接收、转移集资款,将所募集资金用于购买理财产品、房地产、买卖股票等,累计募集资金21.19亿元,未退还资金8.99亿元。

  最终,何某梅犯集资诈骗罪、职务侵占罪等数罪并罚,总和刑期有期徒刑二十八年,没收个人财产人民币2000万元,决定执行有期徒刑二十年,并处没收个人财产人民币2000万元。

  对于目前媒体关于这件事的报道,中兴通讯相关负责人对北京商报记者回应称,“不完全属实”。至于具体情况如何,截至发稿,该负责人并未给出回复。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-09
中兴通讯
击败了59%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共60家主力机构,持仓量总计5.20亿股,占流通A股13.48%
综合诊断:近期的平均成本为28.36元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。