英科医疗一季度净利增近28倍 医疗耗材和器械巨头加速发展

2021-04-22 22:01:48 来源: 证券日报网

  4月22日,英科医疗300677)发布2021年第一季度报告,报告期内公司实现营业收入67.35亿元,同比增长770.86%;归属于上市公司股东的净利润37.36亿元,同比增长2791.66%;经营活动产生的现金流量净额30.75亿元,同比增长1013.67%。受益于国内外一次性手套需求保持旺盛,以及公司安徽生产基地新增90亿只丁腈手套年化产能,公司一季度利润环比增长41.80%,单季度业绩表现再创新高。

  作为领先的综合性医疗护理产品供应商,英科医疗业务遍及全球。公司主营业务涵盖个人防护、康复护理、保健理疗、检查耗材四大板块,主要产品包括一次性丁腈手套、一次性PVC手套、手动轮椅、电动智能轮椅、助行器、助步器、医用床边桌、冷热敷、电极片、免洗消毒液等多种类型,广泛应用于医疗机构、养老护理机构、家庭日用及其他相关行业。通过一次性手套业务,公司服务了超过120多个国家和地区的约10000名客户,拥有覆盖全球的深厚渠道资源,极大帮助公司进行多品种耗材、设备及器械的销售活动。

  英科医疗表示,目前公司正加快推进江苏镇江研发生产基地的建设,现已完成年产100万台康复治疗智能器械产能建设,成为全球最佳的康复器械研发生产基地之一。随着人口老龄化,行动不便人群日趋庞大,康复护理的产品在全球具有广阔的市场空间。公司未来将加大市场推广和品牌营销力度,基于公司康复器械的多年出口和为国外众多大品牌代工的优势,通过自动化和规模优势降低生产成本,积极提升公司康复护理产品市场占有率。

  值得一提的是,近日英科医疗公告称,根据公司战略发展需要,实现供应链整合,保证上游原材料充足稳定供应,公司全资子公司安徽英科通过设立控股子公司安徽凯泽的方式投资7亿元建设年产50万吨羧基丁腈胶乳、10万吨DOTP项目。随着公司持续向上游原材料等领域延伸,成本优势将逐步提升,产品综合竞争力有望持续加强。

  业内人士表示,2020年英科医疗营收、利润表现已在国内医疗器械公司中名列前茅,从资产层面看,一季度末公司净资产已达131.14亿元,相比2020年末增长40.34%,公司资产规模也有望在1-2年内达到国内医疗器械企业顶尖水平。未来英科医疗会合理利用强大盈利能力带来的充足资本,凭借遍及全球120多个国家和地区的强大销售渠道和中国优势的制造业资源,逐步成长为全球一流的医疗耗材和器械高科技企业。

  (编辑 田冬)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-09
英科医疗
击败了57%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共45家主力机构,持仓量总计4976.35万股,占流通A股20.89%
综合诊断:近期的平均成本为151.98元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股最近有重大利好消息,但资金方面呈流出状态,形式尚不明朗。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。