小鹏、东风汽车、吉利科技 不仅要造车 还想“上天”

2021-04-23 07:03:37 来源: 成都商报

  在互联网企业纷纷进军造车领域的同时,汽车制造企业则向更广阔的天空做出了试探。

  2021上海国际车展上,小鹏汽车、东风汽车600006)、吉利科技集团不仅展出了汽车产品,更带来了飞行器。通过充分利用城市空中交通,这些车企想要打造的是陆空一体化交通模式。

  有趣的是3家车企切入的角度各有不同,进度不一,存在一个“鄙视链”。

  从是否载人和使用目的来看,小鹏汽车和吉利科技推出的都是载人的飞行汽车,致力于人的出行方案;东风汽车孵化的东风悦享科技带来的是无人机,主要进行货物转运,解决区域物流问题。

  从项目进展来看,吉利科技推出的飞行汽车已经获得了全球首个适航证;东风悦享的飞行器已经完成了研发和试飞试验;小鹏汽车的飞行器目前还在技术迭代过程中,预计年底开放试飞试驾。

  因此小鹏汽车和吉利科技认为,它们和东风悦享根本不是“一档”的;东风悦享则认为,在中国,载人飞行汽车的安全性、续航问题等仍需较长时间解决,难以落地;而吉利科技和东风悦享都认为,小鹏汽车飞行器距离投入实际使用还为时尚早。

  成都商报-红星新闻记者 吴丹若

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
小牛诊股诊断日期:2021-05-06
东风汽车
击败了62%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共5家主力机构,持仓量总计12.14亿股,占流通A股60.68%
综合诊断:近期的平均成本为6.51元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。