锋龙股份2020年净利润同比增长34% 2021年一季报超业绩预告

2021-04-23 09:00:09 来源: 证券时报网 作者:张骞爻

  4月22日晚间,锋龙股份002931)披露2020年年报和2021年一季报。其中,锋龙股份2021年一季报净利润为2734.11万元、同比增长135.21%,超出此前公司业绩预告上限,并实现连续三年第一季度的持续增长。

  锋龙股份表示,通过全体员工的共同努力,公司2020年度业绩逆势而上,营业收入和净利润水平均创历史新高,同比增长较为显著。公告显示,2020年公司营业收入和净利润分别为5.48亿元、7714.96万元,分别同比增长33.65%、33.94%。锋龙股份拟向全体股东每10股派发现金红利1.5元(含税),每10股转增4股。

  锋龙股份认为,公司业绩显著增长的原因主要来自三个方面。一是公司抓紧市场机遇,积极开拓市场,同时完善内部绩效考核机制,优化经营管理体制,不断挖潜降本增效,使生产及运营成本显著下降,综合毛利率和市场竞争力提升。二是公司主营业务中,园林机械产品需求旺盛,公司在保持原有业务的基础上,结合客户需求,完成产品的系列化开发,订单增加较多,该类产品营业收入和毛利率持续增长。三是2019年6月30日公司收购杜商精机(嘉兴)有限公司51%股权,实现对该公司业务的并表,2020年实现对其全年并表。

  在液压零部件领域,锋龙股份披露,行业呈现出低端产品结构性过剩与高端产品结构性短缺共存的局面,导致高端产品大量依赖进口。同时,这些高端产品中,90%的液压零部件受制于国外,70%~80%的利润被国外液压产品制造商获取。所以,此类产品不但有着巨大的进口替代需求,也有着非常广阔的发展空间。锋龙股份认为,杜商精机等高端液压零部件制造企业,也将顺应着这股时代的潮流,应运发展、成长壮大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅