深市上市公司公告(4月26日)

2021-04-26 08:36:56 来源: 同花顺金融研究中心

  我武生物:定增申请获中证监注册批复

  4月25日,我武生物300357)发布公告称,公司于2021年4月23日收到中国证券监督管理委员会出具的《关于同意浙江我武生物科技股份有限公司向特定对象发行股票注册的批复》(证监许可[2021]1348号),批复内容如下:

  一、同意公司向特定对象发行股票的注册申请。

  二、公司本次发行应严格按照报送深圳证券交易所的申报文件和发行方案实施。

  三、本批复自同意注册之日起12个月内有效。

  四、自同意注册之日起至本次发行结束前,公司如发生重大事项,应及时报告深圳证券交易所并按有关规定处理。

  我武生物近期的平均成本为67.83元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  汇川技术:定增申请获中证监同意注册批复

  4月25日,汇川技术300124)发布公告称,公司于4月23日收到中国证监会出具的《关于同意深圳市汇川技术股份有限公司向特定对象发行股票注册的批复》(证监许可[2021]1344号),该批复具体内容如下:

  “一、同意你公司向特定对象发行股票的注册申请。

  二、你公司本次发行应严格按照报送深圳证券交易所的申报文件和发行方案实施。

  三、本批复自同意注册之日起12个月内有效。

  四、自同意注册之日起至本次发行结束前,你公司如发生重大事项,应及时报告深圳证券交易所并按有关规定处理。”

  汇川技术近期的平均成本为81.08元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  当升科技:签署江苏当升锂电正极材料生产基地四期工程进区协议

  4月25日,当升科技300073)发布公告称,为进一步扩建公司江苏锂电正极材料生产基地产能,江苏当升材料科技有限公司(“江苏当升”)与南通市海门区临江新区管委会(“临江新区管委会”)于2021年4月22日在南通市海门区签署了江苏当升锂电正极材料生产基地四期工程《进区协议》。

  根据协议约定,江苏当升拟在江苏省海门区临江新区(“临江新区”)投资建设江苏当升锂电正极材料生产基地四期工程(“江苏当升四期工程”)规划总投资约15亿元人民币,计划分步实施。

  当升科技近期的平均成本为50.42元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  四通新材:证券简称拟变更为“立中集团”

  4月25日,四通新材300428)发布公告称,公司于2021年4月23日召开的第四届董事会第十二次会议审议通过了《关于拟变更公司名称的议案》、《关于增加公司经营范围的议案》。上述事项尚需公司股东大会审议通过。

  变更后,中文全称为“立中四通轻合金集团股份有限公司”,英文全称为“Lizhong Sitong Light Alloys Group Co., Ltd.”;英文名称缩写为“LZJT”,证券简称为“立中集团”;

  经营范围:铝基中间合金、铜基中间合金、铁基中间合金、镍基中间合金、锌基中间合金、铅基中间合金及特殊合金材料的制造、销售;金属添加剂、金属熔剂(不含危险品)制造销售;经营本企业自产产品的出口业务和本企业所需机械设备、零配件、原辅材料的进口业务;新型金属材料的研究、开发和技术转让;自有房屋租赁。(法律、行政法规或者国务院决定规定须报经审批的项目,未获批准前不准经营。)

  近年来公司积极推动实际控制人资产的整合升级,公司现已通过并购重组完成了对天津立中车轮实业集团有限公司(原天津立中企业管理有限公司)、天津新立中合金集团有限公司和河北新立中有色金属集团有限公司的收购,逐步由主营功能中间合金新材料业务,转变为主营功能中间合金新材料、铸造铝合金材料和轻量化铝合金车轮三大业务,并拥有规模化完整产业链的集团公司。

  鉴于公司业务规模的持续快速发展,产业板块的整合升级,为了充分体现公司的主营业务,强化品牌形象,促进三大板块业务的协同发展,拟变更公司名称及增加经营范围。

  四通新材近期的平均成本为13.06元,股价在成本上方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  罗平锌电:宏泰矿业玉合铅锌矿停产

  4月25日,罗平锌电002114)发布公告称,公司全资子公司普定县宏泰矿业有限公司(“宏泰矿业”)于今日收到普定县应急管理局出具的《现场处理措施决定书》【(普)应急现决(2021)非煤-05号】,因宏泰矿业玉合铅锌矿在排危过程中发生一起生产安全事故,导致一名工人受伤,普定县应急管理局随即要求宏泰矿业玉合铅锌矿立即停止生产作业活动。

  根据该决定书要求,公司即日起对宏泰矿业玉合铅锌矿实施停产,复产时间将根据普定县应急管理局发出复产通知为准。同时,根据普定县应急管理局出具的安全生产行政执法文书现场检查记录【(普)应急现记(2021)非煤-15号】、【(普)应急现记(2021)非煤-16号】、【(普)应急现记(2021)非煤-17号】的要求,公司决定对砂岩铅锌矿、金坡铅锌矿和芦茅林铅锌矿开展安全生产隐患大排查,上述隐患排查不影响生产作业。

  鉴于宏泰矿业玉合铅锌矿事故调查何时完毕及复产时间暂时无法确定,目前公司亦无法确定该事件对公司经营业绩的具体影响。除上述事项外,公司生产经营正常,公司将持续关注本次停产的进展情况,及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  罗平锌电近期的平均成本为6.31元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  正海生物:持股3.38%的嘉兴正海拟减持不超1%的股份

  4月25日,正海生物300653)发布公告称,持有公司405万股(占公司总股本比例3.38%)股份的嘉兴正海创业投资合伙企业(有限合伙)(“嘉兴正海”),计划在公告之日起15个交易日后的6个月内以集中竞价交易或大宗交易的方式合计减持公司股份不超过120万股,即不超过公司总股本的1%(若减持期间公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,减持股份数量进行相应调整)。

  正海生物近期的平均成本为50.34元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金总体呈流出状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  道氏技术:持股25.81%的荣继华拟减持不超3%的股份

  4月25日,道氏技术300409)发布公告称,持有公司股份143,325,000股(占公司总股本25.81%)的股东荣继华,计划以大宗交易或集中竞价的方式减持不超过1665.7332万股公司股份,占公司总股本3%。

  大宗交易的减持期间为减持计划公告之日起3个交易日后的3个月内,在任意连续90个自然日内,减持股份总数不超过公司总股本的2%。

  集中竞价的减持期间为减持计划公告之日起15个交易日后的3个月内,在任意连续90个自然日内,减持股份总数不超过公司总股本的1%。

  道氏技术近期的平均成本为12.34元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力没有控盘。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  壹网壹创:定增申请获中证监同意注册批复

  4月25日,壹网壹创300792)发布公告称,公司于近日收到中国证券监督管理委员会出具的《关于同意杭州壹网壹创科技股份有限公司向特定对象发行股票注册的批复》(证监许可[2021]1350号),批复内容如下:

  一、同意你公司向特定对象发行股票的注册申请。

  二、你公司本次发行应严格按照报送深圳证券交易所的申报文件和发行方案实施。

  三、本批复自同意注册之日起12个月内有效。

  四、自同意注册之日起至本次发行结束前,你公司如发生重大事项,应及时报告深圳证券交易所并按有关规定处理。

  壹网壹创近期的平均成本为84.38元,股价在成本上方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  宇瞳光学300790):祥禾投资及涌创投资拟减持不超5%的股份、董秘陈天富拟减持不超38万股

  4月25日,宇瞳光学发布公告称,持有公司股份640.8399万股的股东上海祥禾涌安股权投资合伙企业(有限合伙)(“祥禾投资”)和持有公司股份409.7539万股的股东上海涌创铧兴投资合伙企业(有限合伙)(“涌创投资”)为一致行动人,合计持有公司股份1050.5938万股(占公司总股本的5%),计划通过集中竞价、大宗交易、协议转让等方式减持公司股份,减持数量不超过1050.5938万股,占公司总股本的5%;

  其中,通过集中竞价交易减持的期间自公司发布此次减持公告之日起十五个交易日后的三个月内;通过大宗交易、协议转让方式减持的期间自公司发布此次减持公告之日起三个交易日后的三个月内。若减持期间公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,减持股份数量进行相应调整。

  公司副总经理兼董事会秘书陈天富持有公司股份202.0909万股(占公司总股本比例0.96%),计划通过集中竞价、大宗交易方式减持公司股份,减持数量不超过38万股(占公司总股本的0.18%),其中,通过集中竞价交易减持的期间自公司发布此次减持公告之日起十五个交易日后的六个月内;通过大宗交易方式减持的期间自公司发布此次减持公告之日起三个交易日后的六个月内。若减持期间公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,减持股份数量进行相应调整。

  宇瞳光学近期的平均成本为25.04元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金流入较多。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

  捷佳伟创300724):中欧基金获配约7.17亿元、中国国有企业结构调整基金、郭伟松等参投

  4月25日,捷佳伟创披露向特定对象发行股票上市公告书,此次发行最终价格确定为94.41元/股,最终发行规模为2648.0245万股,募集资金总额约25亿元。此次发行对象最终确定为14家,均为此次认购邀请文件发送的对象,未有不在邀请名单中的新增投资者。具体配售结果如下:

  此次向特定对象发行新增股份2648.0245万股,将于2021年4月27日在深圳证券交易所上市。新增股份上市首日公司股价不除权,股票交易设涨跌幅限制。

  捷佳伟创近期的平均成本为110.45元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  东富龙拟变更名称为“东富龙科技集团股份有限公司”

  东富龙300171)发布公告,公司于2021年4月23日召开第五届董事会第十次会议,会议审议通过《关于拟变更公司名称的议案》。

  基于公司战略布局及实际情况,为满足公司中长期经营发展的需求,促进公司持续高速发展,公司拟变更公司名称为东富龙科技集团股份有限公司,证券简称及证券代码不变。

  佛山照明:拟不超3亿元购买国星光电不超5%股份

  佛山照明000541)4月25日晚间公告,公司拟使用不超过3亿元的自有资金,通过二级市场择机购买国星光电002449)不超过其现有总股本5%的股份。

  佛山照明:拟不超3亿元购买国星光电不超5%股份

  佛山照明4月25日晚间公告,公司拟使用不超过3亿元的自有资金,通过二级市场择机购买国星光电不超过其现有总股本5%的股份。

  盛视科技拟于海口设立全资子公司

  盛视科技002990)发布公告,为抓住海南自由贸易港建设的市场机遇,进一步完善公司产业布局和营销网络,加大海南市场的开拓力度,公司拟以自有资金出资在海南省海口市设立全资子公司“海南智能人技术有限公司”(具体名称以工商核准登记为准),注册资本5,000万元人民币,本次投资资金来源全部为公司自有资金,以货币资金形式投入。

  金发拉比于4月26日起复牌

  金发拉比002762)发布公告,公司的股票连续3个交易日(2021年4月14日、4月15日、4月16日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据深圳证券交易所的相关规定,属于股票交易异常波动情形。公司股票自2021年4月2日至4月16日收盘价累计涨幅为149.92%,累计换手率为168.23%,期间多次触及股票交易异常波动。因近期公司股价异常波动,为维护投资者利益,公司就股票交易异常波动情况进行核查。经公司申请,公司股票自2021年4月19日开市起停牌核查,自披露核查公告后复牌。

  近期,公司就股票交易异常波动的相关事项进行了必要的核查。鉴于相关核查工作已完成,经公司申请,将于2021年4月26日(星期一)开市起复牌。

  经向控股股东、实际控制人询问,公司控股股东、实际控制人林浩亮先生、林若文女士及其一致行动人林浩茂先生均不存在关于本公司应披露而未披露的重大事项,也不存在未披露的处于筹划阶段有关公司的重大事项。

  珠江啤酒:控股股东的一致行动人拟减持不超2%股权

  珠江啤酒002461)4月25日晚间公告,控股股东的一致行动人广州国发,计划减持公司股份不超总股本的2%。

  高德红外8426.02万股新增股份将于4月28日深交所上市

  高德红外002414)发布公告,公司非公开发行新增股份8426.02万股,将于2021年4月28日在深圳证券交易所上市。新增股份上市首日公司股价不除权,股票交易设涨跌幅限制。

  江苏神通签订价值16.06亿元能源管理合同

  江苏神通002438)发布公告,近日,公司收到全资子公司江苏瑞帆节能科技服务有限公司(简称“瑞帆节能”或“乙方”)与邯钢龙山钢铁有限公司(简称“邯钢龙山钢铁”或“甲方”)签订的《邯郸钢铁600001)集团有限责任公司河钢邯钢老区退城整合项目配套煤气加压储配站及煤气发电工程合同能源管理合同》,合同总金额约为16.06亿元。

  双方同意就邯郸钢铁集团有限责任公司河钢邯钢老区退城整合项目配套煤气加压储配站及煤气发电工程合同能源管理项目按“合同能源管理”模式进行专项节能服务,同意按节能效益分享型方式分配由该项目带来的节能效益。

  天山股份发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金获得中国证监会受理

  天山股份000877)发布公告,公司于近日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《中国证监会行政许可申请受理单》(受理序号:210883)。中国证监会对公司提交的《上市公司发行股份购买资产核准》申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,决定对该行政许可申请予以受理。

  广州国发减持珠江啤酒 不超过股份总数的2%

  4月25日晚,珠江啤酒发布公告称,收到广州国资发展控股有限公司《广州国发关于股份减持计划的告知函》。

  广州国资发展控股有限公司因自身资金需求,计划自本次减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价交易或大宗交易方式减持公司股票。

  珠江啤酒2020年报显示,广州国发持有广州珠江啤酒集团有限公司(以下简称“珠啤集团”)100%股权,故广州国发、珠啤集团是一致行动人,两者合计持有广州珠江啤酒股份有限公司54.37%股份。广州国发本次减持数量不超过44.27万股,即不超过股份总数的2%。

  拟收购普安制药95%股权 陇神戎发4月26日起停牌

  4月25日晚间,陇神戎发300534)发布公告称,公司以发行股份及现金支付的方式购买甘肃药业集团和甘肃农垦集团合计持有普安制药95%股权,并募集配套资金。陇神戎发股票将于4月26日停牌。

  标的普安制药成立于2004年4月15日,经营范围包括药品的生产销售(按照《中华人民共和国药品生产许可证》核定的范围及有效期限经营);医药中间体制造、经营业务;药品的研究等。

  据了解,甘肃药业集团为陇神戎发控股股东,甘肃农垦集团为上市公司间接控股股东甘肃省国有资产投资集团有限公司下属100%持股的子公司,与陇神戎发均存在关联关系。

  海伦哲:股东拟减持不超6%公司股份

  海伦哲300201)4月25日晚间公告,公司股东MEI TUNG(CHINA) LIMITED计划通过集中竞价、大宗交易、协议转让方式减持公司股份,减持数量不超过6245万股(占公司总股本的5.9995%)。

  高澜股份:股东拟减持不超2%公司股份

  高澜股份300499)4月25日晚间公告称,持有公司首次公开发行前股份的特定股东高荣荣,计划自本减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份,计划减持数量不超过555.7万股,即不超过公司总股本比例的2%。

  楚江新材:收到政府补助4529.51万元

  楚江新材002171)4月25日晚间公告,公司及下属子公司于近期收到与收益相关的政府补助资金共计人民币4529.51万元,占公司最近一期经审计的归属于上市公司股东净利润的16.52%。

  奥赛康拟收购唯德康医疗60%股权 标的作价8.34亿元

  4月25日晚间,奥赛康002755)披露公告称,公司拟以发行股份及支付现金方式购买庄小金、缪东林、倍瑞诗和伊斯源合计持有的唯德康医疗60%股权,标的作价8.34亿元。

  据了解,标的唯德康医疗是一家专业从事消化内镜领域医疗器械研发、生产、销售的高新技术企业,旗下拥有“久虹”和“唯德康”两个品牌系列产品。

  奥赛康表示,通过本次收购标的公司股权,上市公司新增医疗器械领域布局,在不断巩固现有消化领域的优势地位以外,积极进行医疗器械领域的多元化业务拓展,从而促进上市公司在消化领域的产品结构优化升级。

  金丹科技:3377.86万股限售股将于4月29日上市流通

  金丹科技300829)发布公告,公司本次解除限售股份的数量为4770.31万股,占公司股本总额的比例为42.2491%;本次实际可上市流通数量为3377.86万股,占公司股本总额的比例为29.92%;本次限售股份可上市流通日为2021年4月29日(星期四)。

  铂科新材拟发行可转债募资不超4.3亿元

  铂科新材300811)发布公告,公司拟向不特定对象发行可转换公司债券,募集资金总额不超过4.3亿元,扣除发行费用后,拟用于高端合金软磁材料生产基地建设项目及补充流动资金。

  太龙照明董事及监事拟减持公司股份

  太龙照明300650)发布公告,公司董事会于2021年4月23日收到公司黄国荣先生和兰小华先生提交的《关于股份减持计划的告知函》。

  持有公司1308.15万股(占公司总股本比例12.19%)的公司董事、副总经理黄国荣先生计划以集中竞价交易方式和大宗交易方式减持公司股份不超过300万股(占公司总股本比例2.79%)。其中,采取集中竞价交易方式减持公司股份的,将于公司减持计划公告披露之日起十五个交易日后的6个月内进行,采取大宗交易方式减持公司股份的,将于公司减持计划公告披露之日起三个交易日后的6个月内进行。

  持有公司114.95万股(占公司总股本比例1.07%)的公司监事兰小华先生计划自本公告之日起十五个交易日后六个月内以集中竞价交易方式减持公司股份不超过28.7万股(占公司总股本比例0.27%)。

  中红医疗将于4月27日深交所上市

  中红医疗300981)发布公告,公司股票将于2021年4月27日在深圳证券交易所创业板上市。

  珠江啤酒:控股股东一致行动人广州国发拟减持不超2%股份

  4月25日,珠江啤酒发布公告称,持股22.395966%的股东广州国发拟自该次减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份不超过4426.6569万股,即不超过公司总股本的2%。

  广州国发持有公司控股股东珠啤集团100%股权,故广州国发、珠啤集团是一致行动人,两者合计持有公司54.374109%股份。

  珠江啤酒近期的平均成本为12.22元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。

  中飞股份:控股孙公司红外光学与激光器件产业化一期项目投产

  4月25日,中飞股份300489)发布公告称,公司于2020年3月6日召开第三届董事会第二十四次会议,审议通过了《关于子公司拟与滁州市琅琊国有资产运营有限公司受让关联方股权共同投资暨关联交易的议案》,同意子公司安徽中飞科技有限公司与滁州市琅琊国有资产运营有限公司分别无偿受让关联方广东先导稀材股份有限公司持有安徽光智科技有限公司(简称“安徽光智”)的55.56%、44.44%的股权,由安徽光智实施及运营“红外光学与激光器件产业化项目”。

  红外光学与激光器件产业化一期项目总投资20亿元,用地100亩,建筑面积10.3万平方米,产品包括红外光学材料、红外光学镜头、激光器件及红外成像整机,具备材料生长、芯片设计、器件制备、系统集成的完整产业化能力。一期项目于2020年4月正式开工建设,计划于2021年4月28日实现竣工投产。待项目全部建成达产后,安徽光智将成为公司红外光学与激光器件产业化生产基地,使公司在红外光学及激光器件领域具备大规模、批量化的产品生产制造能力,有利于提升公司的盈利能力,为公司创造更好的经济效益。

  公司指出,一期项目竣工投产到全面达产尚需一定时间,产能释放亦需要一个过程。

  中飞股份近期的平均成本为19.49元,股价在成本下方运行。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。近5日内该股资金流出较多。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  陇神戎发:正筹划收购普安制药95%的股权 4月26日停牌

  4月25日,陇神戎发发布公告称,公司正在筹划以发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项,因有关事项尚存在不确定性,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票自2021年4月26日开市起开始停牌。

  上述事项为公司以发行股份及现金支付的方式购买甘肃药业集团和甘肃农垦集团合计持有甘肃普安制药股份有限公司(“普安制药”)95%股权,并募集配套资金。

  金丹科技:4770.3092万股限售股将解禁

  4月25日,金丹科技发布公告称,此次解除限售的股份为公司首次公开发行前已发行的部分股份;此次解除限售股份的数量为4770.3092万股,占公司股本总额的比例为42.2491%;此次实际可上市流通数量为3377.8592万股,占公司股本总额的比例为29.92%;

  此次限售股份可上市流通日为2021年4月29日。

  佛山照明:拟以不超3亿元择机购买国星光电不超5%的股份

  4月25日,佛山照明发布公告称,公司第九届董事会第十一次会议审议通过了《关于购买国星光电部分股份暨关联交易的议案》,为了进一步优化公司产业布局,加强产业链协同,提升公司的核心竞争力和抗风险能力,同意公司拟使用不超过人民币3亿元的自有资金,通过二级市场(包括但不限于集中竞价交易、大宗交易等法律法规许可的方式)择机购买佛山市国星光电股份600184)有限公司(“国星光电”)不超过其现有总股本5%的股份。

  佛山照明:拟以不超3亿元择机购买国星光电不超5%的股份

  4月25日,佛山照明发布公告称,公司第九届董事会第十一次会议审议通过了《关于购买国星光电部分股份暨关联交易的议案》,为了进一步优化公司产业布局,加强产业链协同,提升公司的核心竞争力和抗风险能力,同意公司拟使用不超过人民币3亿元的自有资金,通过二级市场(包括但不限于集中竞价交易、大宗交易等法律法规许可的方式)择机购买佛山市国星光电股份有限公司(“国星光电”)不超过其现有总股本5%的股份。

  中钢国际2020年度权益分派10派1.44元 股权登记日为4月29日

  4月25日,中钢国际000928)发布2020年度权益分派实施公告,以公司现有总股本1,256,662,942股为基数,向全体股东每10股派1.44元人民币现金(含税)。此次权益分派股权登记日为2021年4月29日,除权除息日为2021年4月30日。

  中钢国际:一季度新签工程项目合同金额63.64亿元

  4月25日,中钢国际发布公告称,2021年第一季度,公司新签工程项目合同30个,合同金额总计63.64亿元,其中国内项目25个,合同金额合计62.86亿元;国外项目5个,合同金额合计0.78亿元。

  截至报告期末,已执行未完工项目230个,预计总收入817.11亿元,累计已确认收入489.00亿元,未完工部分预期收入328.11亿元;已签订合同但尚未开工项目45个,合同金额合计165.68亿元。

  报告期内无已中标尚未签约订单。

  姚记科技:计划投资建设智能制造产业园

  4月25日,姚记科技002605)发布公告称,2021年4月23日,公司召开第五届董事会第十九次会议,审议通过了《关于计划投资建设智能制造产业园的议案》。

  公司计划在安徽省滁州市全椒县投资建设“姚记科技智能制造产业园”,拟与全椒县人民政府签订《姚记科技智能制造产业园投资协议书》,项目总投资约为人民币6亿元,分三期投建,项目所需资金为公司自有资金。

  项目定位:包括但不限于扑克生产、销售、扑克博物馆等所需的建筑设施。

  近年来,公司持续推进“大娱乐”发展战略,不断开拓创新,完善多元化布局,打造了移动游戏、扑克牌和互联网创新营销“三驾马车”,并充分挖掘“三驾马车”的联动性,形成了线上客户和线下客户相互导向的良性发展。在“三驾马车”的驱动下,公司移动游戏业务的业绩率先获得高速增长,进而带动了扑克牌业绩的增长趋势,并拓宽了公司扑克牌业务的销售渠道。2018年-2020年,公司扑克销量分别为5.9亿副、7.1亿副和8.1亿副,平均年增长幅度约为17%。2021年一季度公司扑克牌销量为3.57亿副,同比2020年一季度增长幅度约为72%。目前公司在满额配置下预计年生产扑克牌的能力近10亿副,按照当前扑克牌业务的发展趋势,产能即将无法满足市场的需求。因此,公司有意向投资建设智能制造产业园,扩大公司扑克牌业务的生产规模,并进一步全面升级改造生产设备,计划通过科技创新实现扑克牌的智能化生产,力争打造全球最强的高品质扑克牌生产企业,让民族品牌“姚记扑克”走向世界。智能制造产业园最终选址在安徽省滁州市全椒县,主要是考虑到全椒县的地理优势,能够降低公司运输成本;同时,全椒县在招工上相对其他地区具备一定的优势,能够降低公司招工难度,并且公司大多数老员工的籍贯为安徽、四川等地,利于公司调配员工的工作地点,能够节约公司管理成本和人力成本。

  金发拉比:相关核查工作已完成 4月26日复牌

  4月25日,金发拉比发布公告称,近期,公司就股票交易异常波动的相关事项进行了必要的核查。鉴于相关核查工作已完成,经公司申请,公司股票将于2021年4月26日开市起复牌。

  经核查,公司未发现股票交易异常波动期间及之前公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  经核查,公司目前经营情况及内外部经营环境未发生重大变化,公司目前处于正常经营的状态。

  经核查,公司投资广东韩妃医院投资有限公司(“韩妃医院”)项目,目前已完成第一笔股权转让价款的支付,第二笔股权转让价款将按照协议约定落实。韩妃医院已于近日完成公司变更登记事宜,详情请见公司发布在指定信息披露媒体的公告,请见《关于广东韩妃医院投资有限公司完成公司变更登记的公告》(公告编号:2021-023号)。此次投资交易事项尚未最终完成,请投资者注意投资风险。

  铂科新材拟发行可转债募资不超4.3亿元

  4月25日,铂科新材披露向不特定对象发行可转换公司债券预案,称拟发行可转换公司债券募集资金总额不超过人民币4.3亿元(含4.3亿元),具体募集资金数额由公司股东大会授权公司董事会在上述额度范围内确定。

  扣除发行费用后,34673.74万元用于高端合金软磁材料生产基地建设项目,8326.26万元用于补充流动资金。

  国安达:164.8312万股限售股将解禁

  4月25日,国安达300902)发布公告称,此次上市流通的限售股份为首次公开发行网下配售限售股,解除限售股东户数共计3737户,股份数量为164.8312万股,占发行后总股本的1.29%,限售期为6个月,此次上市流通日期为2021年4月29日。

  银泰黄金年报推10派2.5元 股权登记日4月29日

  4月25日,银泰黄金000975)发布公告称,公司2020年年度股东大会审议通过的2020年年度权益分派方案为:以现有股本约27.77亿股为基数,向全体股东每10股派发现金股利2.5元(含税),共计派发约6.94元。

  此次权益分派股权登记日为2021年4月29日,除权除息日为2021年4月30日。

  东富龙拟更名为“东富龙科技集团股份有限公司”

  4月25日,东富龙发布公告称,基于公司战略布局及实际情况,为满足公司中长期经营发展的需求,促进公司持续高速发展,公司拟变更公司名称,公司中文名称拟由“上海东富龙科技股份有限公司”变更为“东富龙科技集团股份有限公司”;公司英文名称拟由“Shanghai Tofflon Science and Technology Co., Ltd.”变更为“Tofflon Science and Technology Group Co., Ltd.”;证券简称及证券代码不变。

  北斗星通:1638.88万股限售股4月28日解禁

  4月25日,北斗星通002151)发布公告称,公司此次解除限售股份的数量为1638.8825万股,占公司总股本3.23%;此次解除限售股份上市流通日期为2021年4月28日。

  联合光电:持股5%以上的君联和盛拟减持不超4%的股份

  4月25日,联合光电300691)发布公告称,公司于2021年4月23日收到持有公司股份5%以上股东君联和盛(上海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)(“君联和盛”)的《股份减持计划告知函》,拟减持公司股份不超900万股(若计划减持期间公司有送股、资本公积金转增股本等股份变动事项,上述股份数量做相应调整),即不超过公司总股本的4%。

  其中以集中竞价方式减持的,在任意连续90个自然日内减持股份的总数不超过公司股份总数的1%;以大宗交易方式减持的,在任意连续90个自然日内减持股份的总数不超过公司股份总数的2%。

  爱朋医疗300753):拟斥3850万元收购百士康70%股权 完成慢性疼痛领域产品及渠道布局

  4月25日,爱朋医疗发布公告称,为进一步丰富疼痛管理医疗器械领域产品及服务生态圈,拓展慢性疼痛领域市场,公司全资子公司江苏爱朋医疗科技发展有限公司(简称“爱朋发展”)拟收购深圳市百士康医疗设备有限公司(简称“百士康”)70%股权,完成慢性疼痛领域产品及渠道布局。经友好协商,爱朋发展出资人民币3850万元,受让百士康70%股权,对应注册资本350万元,成为百士康控股股东。

  2021年4月23日,爱朋发展及南通瑞真管理咨询合伙企业(有限合伙)与百士康控股股东赣州筋康智科企业管理中心(有限合伙)签订了《股权转让协议》。

  高澜股份:持股3.81%股东高荣荣拟减持不超2%股份

  4月25日,高澜股份发布公告称,持有公司首次公开发行前股份的特定股东高荣荣,目前持有公司股份1060.7758万股,占公司总股本(已剔除回购专户股份)比例3.81%,计划自该减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内以集中竞价或大宗交易方式减持公司股份,计划减持数量不超过555.704万股,即不超过公司总股本(已剔除回购专户股份)比例的2.00%。

  哈工智能000584):拟回购3000万元-6000万元股份 回购价不超12.09元/股

  4月25日,哈工智能发布公告称,公司拟使用自有资金以集中竞价方式回购部分社会公众股份用于后续实施股权激励或员工持股计划,拟回购金额为人民币3000万元至6000万元,回购价格不超过12.09元/股(含),按照最高回购价格计算,预计回购股份为248.13万股-496.27万股(占公司目前总股本的比例为0.32%-0.65%),回购期限为自董事会审议通过该回购方案之日起12个月内。

  利得2020年度权益分派10派2元 股权登记日为4月29日

  4月25日,海利得002206)发布2020年度权益分派实施公告,以公司现有总股本剔除已回购股份64,521,425.00后的1,158,507,220.00股为基数,向全体股东每10股派2元人民币现金(含税)。

  此次权益分派股权登记日为2021年4月29日,除权除息日为2021年4月30日。

  奥赛康:拟以8.34亿元收购唯德康医疗60%股权 4月26日复牌

  4月25日,奥赛康发布公告称,公司拟以发行股份及支付现金方式购买庄小金、缪东林、倍瑞诗和伊斯源合计持有的唯德康医疗60%股权,其中以发行股份方式受让前述交易对方持有的唯德康医疗30%的股权,以支付现金的方式受让前述交易对方持有的唯德康医疗30%的股权。

  此次交易标的公司唯德康医疗是一家专业从事消化内镜领域医疗器械研发、生产、销售的高新技术企业,旗下拥有“久虹”和“唯德康”两个品牌系列产品,在内镜介入诊疗器械行业具有较高的市场知名度与品牌影响力。

  截至预案摘要签署日,此次交易标的资产的审计、评估工作尚未完成,该等股权的最终交易作价尚待确定(具体交易作价将以符合《证券法》规定的资产评估机构出具的评估报告为基础协商确定)。以2021年3月31日作为基准日,标的公司100%股权的预估价值为13.9亿元,对应标的公司60%股权预估价值为8.34亿元,经友好协商,双方初步确定交易作价为8.34亿元。

  标的公司在业绩承诺期内的合并报表中经审计扣除非经常性损益后归属于母公司(唯德康医疗)股东的净利润累计不低于3.64亿元,具体如下:2021年度至2023年度合并报表中经审计扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于1亿元、1.2亿元、1.44亿元。

  此次上市公司拟收购从事内镜介入诊疗器械的研发、生产和销售的唯德康医疗60%股权。标的公司是一家专业从事消化内镜领域医疗器械研发、生产、销售的高新技术企业。标的公司拥有“久虹”和“唯德康”两个品牌系列产品,围绕内镜诊疗领域进行了系统性的产品布局,丰富的产品管线能够满足消化内镜诊疗领域的各种临床需求,具备较强的市场竞争力。销售渠道方面,标的公司通过优质的产品服务与经销商及终端客户建立了较为牢固的联系,国内营销网络已经基本覆盖全国各个重点城市,相关产品已销往美国、德国、法国、英国、韩国等多个国家和地区。

  上市公司专注于抗消化道溃疡、抗肿瘤、抗耐药菌感染、慢性病等领域的产品研发、生产、销售。其中,消化道领域产品为公司最主要的收入来源,公司在中国抗消化性溃疡质子泵抑制剂注射剂产品的细分领域市场占有率第一,是该细分领域的龙头企业。通过对标的资产的收购,使上市公司在消化道诊疗领域的布局将更加完善和多元化,在细分领域内的影响力将得到进一步扩展。同时,本次收购有助于上市公司和标的公司进一步丰富产品管线,拓展销售渠道,加速产品商业化进程。

  经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2021年4月26日开市起复牌,敬请广大投资者关注。

  大中矿业披露发行结果:遭弃购34.8034万股 由主承销商包销

  4月25日,大中矿业001203)披露首次公开发行股票发行结果,如下:

  网上新股认购情况:

  1、网上投资者缴款认购的股份数量:196,716,250股;

  2、网上投资者缴款认购的金额:1,766,511,925.00元;

  3、网上投资者放弃认购数量:329,750股;

  4、网上投资者放弃认购金额:2,961,155.00元;

  网下新股认购情况:

  1、网下投资者缴款认购的股份数量:21,875,716股;

  2、网下投资者缴款认购的金额:196,443,929.68元;

  3、网下投资者放弃认购数量:18,284股;

  4、网下投资者放弃认购金额:164,190.32元。

  网上、网下投资者放弃认购股数全部由保荐机构(主承销商)包销,此次保荐机构(主承销商)包销股份的数量为348,034股,包销金额为3,125,345.32元,包销比例为0.16%。

  太龙照明:董事黄国荣及监事兰小华拟合计减持不超3.06%的股份

  4月25日,太龙照明发布公告称,持有公司1308.15万股(占公司总股本比例12.19%)的公司董事、副总经理黄国荣,计划以集中竞价交易方式和大宗交易方式减持公司股份不超过300万股,占公司总股本比例2.79%。

  其中,采取集中竞价交易方式减持公司股份的,将于公司减持计划公告披露之日起十五个交易日后的6个月内进行,采取大宗交易方式减持公司股份的,将于公司减持计划公告披露之日起三个交易日后的6个月内进行。

  持有公司114.948万股(占公司总股本比例1.07%)的公司监事兰小华,计划自公告之日起十五个交易日后六个月内以集中竞价交易方式减持公司股份不超过28.7万股,占公司总股本比例0.27%。

  盛航股份:网上路演时间为4月27日14:00-17:00

  4月25日,盛航股份001205)披露首次公开发行股票网上路演公告,为了便于投资者了解发行人的有关情况、发展前景和本次发行申购的相关安排,发行人和保荐机构(主承销商)中山证券有限责任公司将就本次发行举行网上路演。

  1、网上路演时间:2021年4月27日(周二)14:00―17:00;

  2、网上路演网址:全景网(http://www.p5w.net);

  3、参加人员:发行人管理层主要成员,保荐机构(主承销商)相关人员。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅