御家汇更名水羊股份发力代理品牌业务 去年净利增415.28%

2021-04-26 15:51:53 来源: 新京报

  新京报讯(记者 王胜男)4月25日晚间,水羊集团股份有限公司(以下简称“水羊股份300740)”)发布2020年年度报告。报告期内,水羊股份实现营业收入37.15亿元,同比增长54.02%,实现净利润1.4亿元,同比增长415.28%;实现扣非净利润1.36亿元,同比增长2094.56%。

  报告称本期业绩增长的主要原因是公司自有品牌持续增长,代理业务也增长较快。2018年上市后,水羊股份业绩一度增长乏力,2018年和2019年连续两年净利润同比下滑,疫情影响之下,以线上渠道为主的水羊股份业绩出现了大幅上涨。

  被称作“电商面膜第一股”的水羊股份旗下主要包括“御泥坊”、“小迷糊”等品牌,分产品来看,2020年,面膜产品收入占总收入的41.54%,其中非贴式面膜毛利率高达73.63%,营收同比增长157.67%;另外水乳膏霜产品营收占总营收的51.48%,毛利率为42.12%,营收同比增长71.91%。从渠道来看,电商起家的水羊股份2020年线上渠道销售收入仍超九成,其中淘系平台、唯品会等第三方平台的销售收入占比为86.78%。

  水羊股份原证券名称为“御家汇“,2021年4月1日正式更名为水羊股份,并表示未来将形成自有品牌与代理品牌双业务驱动的发展模式。代理品牌方面,2020年,其品牌管理服务收入为2.5亿元,占总营收的6.73%,同比增长64.94%。

  根据公告,水羊股份2018年推出了独立开放平台“水羊国际”,为海外品牌提供中国市场的代理服务。2020年,水羊股份开始全面承接强生代理业务,另外还与包括日法护肤品牌伊菲丹、意大利彩妆品牌KIKO、法国实验室品牌LIERAC、芬兰护肤品牌Lumene等30个国际品牌达成了业务合作。从更名这一举动来看,水羊股份也将进一步布局代理品牌业务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 铁建重工
  • 三峡能源
  • 扬电科技
  • 先锋电子
  • 晨曦航空
  • 京运通
  • 长方集团
  • 中银绒业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅