四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(4月29日)

2021-04-27 07:36:20 来源: 同花顺金融研究中心
利好
导语: 29日四大证券报纸内容精华摘要有:史无前例!MSCI一口气推20只中国股票指数 助力外资捕捉中国机遇;酒鬼酒:高端品牌放量 一季度盈利大增178.85%至2.68亿元。

  中国证券报

  史无前例!MSCI一口气推20只中国股票指数 助力外资捕捉中国机遇

  4月28日,全球知名投资决策支持工具与服务提供商明晟公司(MSCI)宣布推出20只中国主题指数。

  MSCI发布的信息显示,推出的20只中国主题指数中,10只为中国A股在岸指数,10只为包含海外上市中国公司的中国全股票指数。MSCI表示,为回应客户需求推出上述指数,覆盖颠覆性科技、未来出行、机器人等领域,旨在帮助全球投资者捕捉中国经济发展的长期结构性机遇。

  酒鬼酒:高端品牌放量 一季度盈利大增178.85%至2.68亿元

  中证网(记者 段芳媛)日前,酒鬼酒000799)披露2020年年度报告和2021年一季度报告。2020年,公司实现营业收入18.26亿元,同比增长20.79%;实现归母净利润4.92亿元,同比增长64.15%。今年一季度,公司实现营业收入9.08亿元,同比增长190.36%;归母净利润为2.68亿元,同比增长178.85%。

  董明珠杀入房地产业?旗下乍现房地产开发、租赁公司,格力电器回应来了

  董明珠曾不止一次在公开场合表示,格力电器000651)不会涉足房地产,但格力电器近期却注册了一家经营范围包含房地产开发经营、非居住房地产租赁等业务的100%控股的公司,董明珠改主意了?

  郑爽被查 “空袭”影视股!上一次“阴阳合同”风波重创A股影视板块

  郑爽的“大瓜”震惊了娱乐圈,引发监管部门介入。

  据新华社微博消息,针对近日网上反映演艺人员郑爽涉嫌签订“阴阳合同”、拆分收入获取“天价片酬”、偷逃税等问题,上海市税务局第一稽查局已予受理,正在依照税收法律法规进行调查核实。北京市广电局已启动对相关剧目制作成本及演员片酬比例的调查。

  上海证券报

  汽车烦“芯”事 拿什么拯救你

  在北京时间4月27日的特斯拉Q1财报电话会议上,特斯拉CEO马斯克表示,全球半导体短缺和港口延误都影响了其生产目标。在近期的第十九届上海国际汽车工业博览会(“2021上海车展”)上,多家整车厂被问及一季度产销量时也均表示,芯片短缺导致产能无法完全释放,产量跟不上影响了销量。

  跌停!最后关头,这家公司突然说年报不能按期披露

  年报披露最后冲刺阶段,易见股份600093)风险突至。

  4月28日上午,易见股份股价大幅下杀,至午间收盘前,其股价已经逼近跌停,午后则封死跌停。

  究其原因,是4月28日中午易见股份突然披露了一个“大问题”,其预计无法按期披露定期报告,同时,由于函证回函比例较低等审计程序方面的原因,公司还不排除发生业绩下修或亏损的可能。

  要进果链?这家芯片巨头迎来意外涨停

  猝不及防!

  曾经的千亿芯片巨头汇顶科技603160),在公布2020年度及2021年一季度净利润同比降幅均超过20%后,公司股价意外迎来涨停。

  生态环境部筹划对钢铁行业等重点行业开展专项执法检查

  生态环境部生态环境执法局局长曹立平28日在生态环境部例行新闻发布会上透露,将进一步加大对钢铁行业在内的重点行业帮扶力度,组织专业力量开展专项执法检查。

  证券时报

  动真格!增加住宅供给 深圳将多个地块调整为居住用地

  一直有观点认为,深圳房价高与居住用地供给不足有关。不过,改变已经开始。

  近日,深圳市规划和自然资源局发布《深圳市2021年度建设用地供应计划》,深圳连续两年大幅增加居住用地供应。不仅如此,深圳又陆续公示了一些土地调整的公告。

  中汽协发布汽车数据可信存证区块链平台

  4月28日,中国汽车工业协会(下称“中汽协”)在北京组织召开“智能网联汽车数据安全研讨会”,研讨基于数据的安全监管与数据可信存证的相关问题,并发布汽车数据可信存证区块链平台。

  恒大汽车亮相上海车展被机构看好

  4月28日,以“拥抱变化”为主题的第十九届上海国际汽车工业展览会正式落下帷幕。

  本届上海车展共共吸引了全球1000多家企业参展,其中囊括了自主品牌、合资品牌、豪华品牌、新造车公司、汽车科技公司与零部件厂商。

  值得关注的是,恒大汽车携恒驰品牌九款新车首次亮相车展,全方位展示公司在智能网联、智能驾舱领域的技术。

  网友吵翻了!电动车数据到底归谁?中汽协出手:区块链将发挥作用

  特斯拉官方微博28日再度就“车顶维权”事件发声。

  声明中,特斯拉称已经与张女士取得联系,表达了进一步沟通的意愿和诚意,并公布上海车展张女士“维权”事件简要经过。

  值得注意的是,特斯拉在声明中明确指出,关于上海车展现场“维权”事件,有网友提供信息表明封某某、韩某等人是此次车展“维权”事件的主要组织策划者。特斯拉保留依法维护自身合法权益的权利。截至目前,维权女车主未就特斯拉这份声明作出回应。

  这场罗生门事件真相依然待解, 其掀起的智能汽车数据所属权也引发行业热议。

  证券日报

  政策支持民宿经济发展 专家建议激励资本加大投入

  临近“五一”假期,京郊民宿爆满,在京津冀地区有着丰富民宿资源的黄奕(化名)告诉《证券日报》记者,目前山楂小院、黄栌花开、左岸花园等京郊民宿在“五一”假期期间的一居和两居小院都已满房,每间民宿价格比平时贵1000元左右。

  今年以来证监系统共开具55张罚单 超七成针对内幕交易和信披违法

  随着新证券法、刑法修正案(十一)先后实施,以及去年中央深改委会议审议通过《关于依法从严打击证券违法活动的若干意见》,今年以来,资本市场“零容忍”监管持续发力。

  据《证券日报》记者梳理,今年以来截至4月28日,证监会和地方证监局合计开出55张行政处罚决定书,罚没金额合计7.48亿元。其中,针对内幕交易和信披违法的罚单数量合计占比超过七成。此外,在地方证监局和沪深交易所的日常监管措施中,对于信披违规的监管,也是工作重点。

  短期健康险迎“停售潮” “短险长做”难以再现

  距离“最后的期限”仅剩两天时间,短期健康险正迎来一波停售潮。

  根据银保监会1月11日发布的《关于规范短期健康保险业务有关问题的通知》(以下简称《通知》),不符合该《通知》要求的短期健康险产品,应于今年5月1日前停止销售。

  自该《通知》发布以来,多家险企陆续发布短期健康险停售公告。今后,“短险长做”的现象将难以再现,短期健康险市场将更加规范。同时,长期健康险市场或将承接部分保障需求。

  期货市场法治化建设将掀新篇章

  期货市场法治化建设又向前迈进了一大步。4月26日,期货法草案提请十三届全国人大常委会第二十八次会议初次审议。这是我国首次专门立法规范和促进期货市场健康发展。此举将进一步完善我国金融法规体系,掀开期货市场发展的新篇章。

  人民日报

       首届中国国际消费品博览会将在海南海口市举办 扩大对外开放 促进消费升级


      随着国货创新能力增强、进口贸易便利化等效应逐步显现,境外消费回流呈增长态势。应从供给侧发力,推动打造一批优质自主品牌,促进国内产品供给结构升级,更好满足消费需求。 “十四五”规划纲要提出,深入实施扩大内需战略,增强消费对经济发展的基础性作用和投资对优化供给结构的关键性作用,建设消费和投资需求旺盛的强大国内市场。在中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》即将满一周年之际,5月7日至10日,由商务部与海南省人民政府主办的首届中国国际消费品博览会将在海南海口市举办,吸引国内和国外的消费精品展出,增加供给体系对国内需求的适配性。透过消博会这一窗口,能更好了解中国消费市场的巨大潜力和消费升级新趋势。



 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅