三只松鼠未来打造超级主播矩阵 渠道布局重心在线下

2021-04-27 08:51:39 来源: 新京报

  新京报讯(记者 王子扬)4月26日晚,休闲食品企业三只松鼠300783)发布的一份投资者活动关系记录显示,未来线上各平台将实现平衡发展,线上线下300959)实现均衡发展;公司业务布局重心在线下,核心能力依旧在线上。

  根据财报显示,2020年,三只松鼠营业收入97.94亿元,同比下降3.72%;归属于母公司的净利润约3亿元,同比提升26.21%。其中,新品牌贡献营收7611.17万元,净亏损4042.79万元,如不考虑新品牌影响,公司净利提升43%。

  关于千亿目标的提出以及企业的长期定位,三只松鼠方面表示,在中国市场,休闲食品行业存在千亿规模的机会。未来,三只松鼠希望打造成一家多品牌、多 IP、多品类以及基于 IP赋能主业涉足其他多元业态的公司。

  对于渠道布局,三只松鼠方面表示,从结构上看,未来线上各平台将实现平衡发展,线上线下实现均衡发 展。公司业务布局重心在线下,核心能力依旧在线上。具体来说,三只松鼠未来将打造超级主播矩阵。线下投食店将围绕品牌 IP 和用户体验进一步明确定位,聚焦城市店。联盟小店则将进一步扩张版图,承担起以投食店为中心的区域高密度覆盖职责。

  对于新品牌,三只松鼠称,新品牌是危机更是机遇。为此,公司在2020年孵化小鹿蓝蓝、养了个毛孩等四大新品牌。2021年,三只松鼠将重点聚焦小鹿蓝蓝品牌发展,针对宠物食品养了个毛孩进行品类扩充和运营优化。

  新京报记者 王子扬

  编辑 祝凤岚 校对 陈荻雁

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 润和软件
  • 飞利信
  • 思特奇
  • 永太科技
  • 云天化
  • 开尔新材
  • 科蓝软件
  • 隆基股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅