工业金属需求景气逐步验证 有色冶炼加工板块开盘拉升

2021-04-27 09:51:10 来源: 智通财经 作者:韩永昌

  获悉,4月27日,受工业金属需求景气逐步验证 消息影响,A股有色冶炼加工板块开盘拉升, 截至发稿,电工合金300697)(300697.SZ)涨超12%,云铝股份000807)(000807.SZ)、锡业股份000960)(000960.SZ)、西部矿业601168)(601168.SH)、闽发铝业002578)(002578.SZ)、江西铜业600362)(600362.SH)等股纷纷拉升跟涨。

  华金证券研报指:工业金属需求景气度逐步获验证,继续看好铜、铝行情表现:现阶段市场逐步弱化流动性因素的边际变动影响,更关注工业金属在全球经济复苏当中的实际需求情况,3 月以来全球特别是中国短暂的冶炼加工业开工率较低使得市场在回落后持续震荡,当前市场的疑虑正在被各项数据逐步打消。美国、欧洲4 月PMI 初值继续验证了快速的经济复苏趋势,美国3 月强劲的新屋销售数据对铜价也构成利好。国内方面,需求端开始展现韧性,工业金属主要品类在经过前期累库后近两周库存开始陆续出现拐点。价格方面,主要工业金属价格重拾升势至接近前高水平,铝价已率先突破新高。二季度中国工业金属需求的传统消费旺季,叠加海外经济的持续快速复苏,工业金属板块有望取得较好市场行情表现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1
  • 格林美
  • 智度股份
  • 西藏珠峰
  • 金岭矿业
  • 贵州茅台
  • 楚天龙
  • 金一文化
  • 爱普股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅