沪市上市公司公告(4月28日)

2021-04-28 08:39:02 来源: 同花顺金融研究中心

  康缘药业:静脉炎颗粒药物获批临床试验

  4月27日,康缘药业600557)发布公告称,公司近日收到国家药品监督管理局签发的有关“静脉炎颗粒”的《药物临床试验批准通知书》。截至目前,静脉炎颗粒公司累计研发投入875.71万元。

  静脉炎颗粒是在古方“银花甘草汤”和“大黄芍药汤”的基础上,按照中药新药要求,运用现代药效学实验证实后开发的中药创新药1.1类新药,功能主治清营凉血,泻瘀消肿,用于血栓性浅静脉炎急期血热瘀结证者。

  康缘药业近期的平均成本为10.24元,股价在成本下方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。近5日内该股资金总体无进出。据统计,近10日内主力筹码较分散,呈低度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  南京银行:可转债发行申请获证监会审核通过

  4月27日,南京银行发布公告称,2021年4月26日,中国证监会发行审核委员会对公司公开发行A股可转换公司债券申请进行了审核。根据会议审核结果,公司该次公开发行A股可转换公司债券申请获得通过。

  南京银行近期的平均成本为9.57元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。近5日内该股资金总体呈流入状态。据统计,近10日内主力集中了一定的筹码,呈中度控盘状态。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  龙元建设中标连云港市海州区时光印象苑项目一标段总承包工程

  龙元建设600491)发布公告,公司近日收到连云港保华房地产发展有限公司签发的《中标通知书》,公司为连云港市海州区时光印象苑项目一标段土建、水电安装总承包工程的中标单位。

  该工程总建筑面积146,480平方米,其中含7栋23-26层高层住宅、2栋17层高层住宅、1-3层商业、幼儿园等配套设施,地上建筑面积为108,278平方米,地下室一层,建筑面积为38,201平方米。中标总造价: 245,937,036.61元。工期:650日历天。

  上海医药:SPH8216(TK216)注射液II期临床试验申请获批

  上海医药601607)公告,近日,公司以及全资子公司Shanghai Pharmaceutical(USA) Inc.(“上药美国”)开发的“SPH8216(TK216)注射液”(“该项目”)收到国家药品监督管理局(“国家药监局”)核准签发的《药物临床试验批准通知书》,将于近期启动国内II期临床试验,该项目为美国Oncternal Therapeutics, Inc.(“Oncternal”)公司开发。

  公告显示,SPH8216(TK216)注射液是一种first-in-class小分子药物,具有抑制尤文氏肉瘤细胞增殖、促进细胞凋亡的肿瘤治疗效果。在美国进行的该项目治疗复发或难治性尤文氏肉瘤患者的临床研究中,该项目表现出良好的耐受性和安全性。FDA已授予该项目孤儿药称号,并批准该项目获得快速审批通道资格。2020年10月,FDA授予该项目治疗尤文氏肉瘤儿童罕见病资格。

  鲁商发展拟分拆鲁商服务至香港联交所上市

  鲁商发展600223)发布公告,公司拟分拆鲁商服务至香港联交所上市,募集资金将用于收购兼并物业管理公司或者专业化服务公司;提升增值服务业务和多元化服务业务;补充营运资金及一般公司用途。

  分拆上市完成后,鲁商发展将继续聚焦主业,实施生物医药和生态健康产业双轮驱动,发力健康产品研产销、健康运营服务、健康产业基础设施建设开发,构筑大健康产品链、大健康服务链、大健康生态链三大产业链条。鲁商服务的分拆上市扩宽了公司的融资渠道,公司的不同业务将被重新定价,有利于公司重塑估值体系。此外,鲁商服务的成功上市将有利于进一步提高公司发展速度和核心竞争力,其财务业绩的提升有助于优化公司整体的财务表现,使得公司能够保持较好的持续经营与持续盈利能力。

  聚辰股份:股东拟减持不超2%公司股份

  聚辰股份4月27日盘后公告称,公司股东北京新越成长投资中心(有限合伙),计划自本公告披露之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价方式合计减持不超过240万股公司股份,占公司总股本的比例不超过2%。

  海南椰岛600238)拟出资2.4亿元设合资贵州省仁怀市椰岛糊涂酒业 打造酱香型白酒品牌

  4月27日,海南椰岛发布公告,公司为完善在白酒产业上的战略布局,抢占核心区域优质酱酒资源,扩大市场销售规模,进一步提升公司综合竞争实力,公司全资子公司海南椰岛酒业发展有限公司拟与贵州省仁怀市茅台镇糊涂酒业(集团)有限公司共同出资设立贵州省仁怀市椰岛糊涂酒业有限公司(以下简称“合资公司”),注册资本为3亿元,其中椰岛酒业以现金资金出资2.4亿元,占注册资本的80%,椰岛酒业本次对外投资资金来源为自有及自筹资金。糊涂酒业以经评估的价值0.6亿元的大曲坤沙酱酒实物方式出资,占合资公司注册资本的20%。注册资本应在合资公司注册完成后60个工作日内,根据合资公司实际资金需求情况到位。本次对外投资事项已经公司2021年4月27日召开的第七届董事会第六十一次会议审议通过。

  糊涂酒业成立于1998年6月,是一家集白酒生产、包装、销售为一体的企业。糊涂酒业占地面积1200余亩,窖池680个,曲仓350间,全自动化包装生产线8条,持有多个酒类品牌商标,拥有上千名员工。糊涂酒业位于酱酒核心生产区域,拥有上万吨的优质酱酒基酒存储量,现每年近6000吨的生产能力,未来扩产后预计将达到每年数万吨的产能,存储量和生产能力在酱酒核心产区名列前茅。2018-2020年,糊涂酒业营业收入为34,688.77万元、34,038.32万元、28,851.17万元。

  合资公司运营计划:合资公司将充分借助公司在酒类行业管理经验、客户资源、品牌优势,结合糊涂酒业在酱香型白酒领域的优质基酒、生产基地、技术优势等,打造酱香型白酒品牌,进一步推进公司在主营业务扩展上的战略目标。

  公司表示,本次交易是公司根据市场需求而做出的战略部署投资,公司整合上游生产企业,以轻资产方式解决酒体品质稳定、基酒储备充足和酱酒核心厂区认知三大关键问题。与糊涂酒业共同设立合资公司有利于充分利用合作各方优势资源,实现优势互补,进一步拓展主营业务规模,符合公司利益与发展目标,不存在损害公司及广大股东利益的情形。

  江淮汽车:董事长安进辞职

  4月27日,江淮汽车600418)公布,公司董事会于近日收到董事长安进的辞职报告,安进因退休原因辞去公司第七届董事会董事长及董事会下设专门委员会的相应职务,他本人非常感谢多年来所有股东及社会各界对江淮汽车的关心,也非常感谢公司董事会对他本人工作上的支持。

  根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,安进的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定人数,不会对公司董事会运作和公司日常生产经营产生重大影响,安进的辞职报告自送达董事会时生效。公司将按照相关法律法规和《公司章程》的规定尽快完成董事的补选工作。

  中科曙光:约1.4868亿股限售股将解禁

  4月27日,中科曙光603019)发布非公开发行限售股上市流通公告,此次限售股上市流通数量为148,678,071股;此次限售股上市流通日期为2021年5月6日。

  聚辰股份股东拟减持不超2%公司股份

  聚辰股份公告,持股9.25的股东新越成长计划自本公告披露之日起15个交易日后的6个月内,通过集中竞价方式合计减持不超过公司总股本的2%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1
  • 复星医药
  • 景峰医药
  • 哈三联
  • 德展健康
  • 奥园美谷
  • 珠江股份
  • 科达制造
  • 锦泓集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅