普莱柯2020年扣非净利增长140% 全面布局宠物业务

2021-04-29 14:26:24 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯4月28日晚间,普莱柯603566)发布2020年年度报告。2020年,公司实现营业收入9.29亿元,同比增长40.01%;归属于母公司所有者的净利润2.28亿元,同比增长108.47%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1.53亿元,同比增长139.87%;拟向全体股东每10股派送现金红利人民币5元(含税)。

  普莱柯的宠物业务已实现全面布局,报告期内,公司对于宠物药品的长期布局收获了一系列重要成果。宠物疫苗方面,狂犬病灭活疫苗(r3G株)已取得新兽药证书,犬瘟热、犬细小二联活疫苗(DP)已进入临床试验阶段,犬四联疫苗(DHPPi)、猫三联疫苗(FPV+FCV+FHV)等项目研发进展顺利。宠物用化学药品方面,公司针对养宠高频使用的重磅产品进行重点布局,实现进口替代。报告期内,国内首个犬用安全、高效的体外驱虫药复方非泼罗尼滴剂获批新兽药证书,目前正在申报产品生产批准文号;抗感染类药物头孢泊肟酯片已进入新兽药注册阶段,利拉萘酯等项目取得良好进展。公司自主研发的大环内酯类化学新结构药物莱柯霉素,已获取国际发明专利,主要用于犬细菌性呼吸道疾病和支原体感染治疗,在报告期内重点开展了药理、毒理等临床前研究工作,项目进展顺利。报告期内,公司参股投资上海萌邦电子商务有限公司。上海萌邦秉承“守护同一个健康”的发展理念,通过萌邦APP开展互联网宠物医院、宠旅、本地生活服务等业务,同时开发宠物用保健品(非药字号)、智能用品,致力于构建宠物健康管理和快乐养宠生态圈。(王磊)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 金信诺
  • 南大光电
  • 润丰股份
  • 百川股份
  • 联创股份
  • 铭普光磁
  • 圣阳股份
  • 江苏雷利
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅